К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Социологи выяснили отношение россиян к обязательной вакцинации


Почти половина россиян положительно оценили решение властей Москвы и Подмосковья об обязательной вакцинации части работников, выяснили социологи ВЦИОМ. Еще 30% относятся к этому требованию скорее отрицательно, 16% респондентов рассказали, что им все равно

Менее трети россиян (30%) скорее отрицательно относятся к решению властей Москвы и Подмосковья об обязательной вакцинации части работающего населения, следует из опроса ВЦИОМ «Вакцинация с элементами обязательности: за и против», с которым ознакомился РБК.

Почти половина опрошенных (49%) положительно относятся к этому решению, 16% высказались о своем к нему безразличии.

Наиболее отрицательно к обязательной вакцинации относятся жители Москвы и Санкт-Петербурга — в этих городах об этом заявили по 30% респондентов. Больше всего положительных отзывов по поводу этого решения — 54% — было получено при опросе жителей городов с населением до 100 000 человек.

 

56% опрошенных россиян сочли решение властей об обязательной вакцинации соответствующим эпидемиологической ситуации в Москве и Московской области. 25% респондентов считают, что оно скорее не соответствует ситуации. Каждый второй россиянин (52%) выразил уверенность, что обязательная вакцинация людей, занятых в сфере услуг, поможет предотвратить распространение коронавируса в столице и области. Треть опрошенных (34%) уверены, что результатов это не даст, 14% не смогли дать определенный ответ.

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

Лишь 77% опрошенных оказались информированы о решении властей Москвы и Подмосковья о частичной обязательной вакцинации. Впервые об этом услышали 22% респондентов, чаще других в этом признавалась молодежь в возрасте от 18 до 34 лет (30–31%).

Прививки и «глубинный народ»: почему вакцинация в России провалилась

Опрос проводился по телефону 20 июня, в нем приняли участие 1600 россиян старше 18 лет.

 

Власти Москвы объявили частичную обязательную вакцинацию работающего населения 16 июня. Сразу после этого аналогичные меры ввело руководство Московской области. До 15 июля хотя бы первым компонентом вакцины (или же однокомпонентной вакциной) должны быть привиты не менее 60% работников, к 15 августа они должны получить вторую прививку.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+