К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Росавиация насчитала 78 рейсов из России в Турцию в первый день возобновления полетов


В первый день возобновления полетов из России в Турцию авиакомпании запланировали почти 80 рейсов, подсчитала Росавиация. По данным турецких СМИ, только а Анталью ожидается прибытие 12 000 российских туристов за день

Росавиация насчитала 78 регулярных и чартерных рейсов из России в Турцию в первый день возобновления полетов между двумя странами. Это следует из сообщения Федерального агентства воздушного транспорта.

Росавиация заявила, что большинство рейсов — 54 — выполнят российские авиакомпании. На вторник были запланированы полеты десяти российских перевозчиков. Российские и турецкие авиакомпании могут летать из 32 международных аэропортов городов России в пять турецких городов: Анкару, Стамбул и курортные Анталью, Даламан и Бодрум.

Одним из первых рейсов стал перелет из «Внуково» в Анталью, который совершила авиакомпания Turkish Airlines, самолет приземлился в 5:40 мск, прилетели 132 пассажира, написало турецкое информагентство «Анадолу». По его информации, всего в течение дня ожидалось прибытие в Анталью больше 12 000 человек из России 44 рейсами. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что первым из России в Анталью прилетел борт из Уфы. Туроператоры заявили «Интерфаксу», что загрузка первых чартеров в Турцию оказалась почти полной.

 

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

Россияне раскупили все дешевые туры в Турцию, сообщила «РИА Новости» пресс-служба туроператора «Интурист». Сервис бронирования Level.Travel заявил агентству, что за первые дни продаж минимальная стоимость тура в Турцию выросла примерно на 10 000 рублей. Туроператор Tez Tour заметил удорожание туров за неделю в среднем на 15%.

По оценке Аналитической службы АТОР, при сохранении текущей динамики бронирования и цен и отсутствии дополнительных ограничений из-за коронавируса турпоток из России в Турцию с 22 июня до конца сентября может составить около 3 млн человек. Высокий сезон может продлиться и в октябре при условии хорошей погоды и благоприятных цен, добавила АТОР.

Россияне скупают недвижимость в Турции: зачем и можно ли на этом заработать

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала «РИА Новости», что россияне стали интересоваться возможностью обмена путевок по России на Турцию. Туроператоры подтвердили это ТАСС, но подчеркнули, что большинство отказывается от этой идеи из-за штрафов за перебронирование. «Многократный рост спроса на поездки в Турцию не вызвал массовых отказов от поездок по России», — констатировал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев. Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что власти города не заметили колебаний спроса: ни отмен бронирований, ни снижения их темпов, передал «Интерфакс».

 

Враги друзей: поссорит ли Донбасс Россию и Турцию

Россия приостановила перелеты в Турцию в апреле, сославшись на сильное ухудшение ситуации с коронавирусом в принимающей стране. О решении возобновить авиасообщение оперативный штаб объявил 18 июня.

Исчезнувшие империи, фьорды, застывшие водопады: куда поехать, чтобы увидеть настоящую Турцию

Исчезнувшие империи, фьорды, застывшие водопады: куда поехать, чтобы увидеть настоящую Турцию

Фотогалерея «Исчезнувшие империи, фьорды, застывшие водопады: куда поехать, чтобы увидеть настоящую Турцию»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+