К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Подмосковье могут запретить ездить на общественном транспорте без QR-кода


Власти Подмосковья задумались о введении QR-кодов для общественного транспорта. В регионе зарегистрировали рекорд заболеваемости коронавирусом с начала пандемии, после чего вслед за Москвой ужесточили ограничения

Минздрав Подмосковья может предложить запретить пускать в общественный транспорт без QR-кода, выдаваемого «защищенным от ковида». Об этом сообщила глава министерства Светлана Стригункова, пишет ТАСС.

«Если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код», — сказала Стригункова.

Пропускной режим: кто и как сможет попасть в московские рестораны с 28 июня

 

В среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ужесточил действующие ограничения в регионе. Среди прочего вслед за Москвой решено ввести использование QR-кодов, которые подтверждают вакцинацию или факт перенесенного COVID-19 за последние полгода. С таким кодом с 28 июня люди смогут посещать и находиться без масок в заведениях общепита и летних кафе (сотрудники должны быть в масках). Помимо этого, с 24 июня в гостиницы в Подмосковье больше чем на трое суток можно будет заселиться только при наличии отрицательного ПЦР-теста не старше трех дней, сертификата вакцинации или подтвержденного COVID-19 в последние полгода. С 15 июля перевозить пассажиров в такси смогут только водители с QR-кодом.

    Голикова призвала регионы вводить ограничения по примеру Москвы

    23 июня власти сообщили, что за последние сутки в Подмосковье зарегистрировали 2323 новых случая заражения коронавирусом — это рекорд региона за всю пандемию.

    «Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты

    «Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты

    Фотогалерея ««Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты»
    5 фото

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+