К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ямал разрешит въезд в регион только с прививкой или тестом на коронавирус


Ямало-Ненецкий автономный округ ограничил въезд в регион. От приезжающих потребуют предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 с QR-кодом или отрицательный результат ПЦР-теста не старше трех дней. Мера не коснется людей с ямальской пропиской

Ямало-Ненецкий автономный округ ужесточил санитарные требования для въезда в регион. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства автономного округа.

От прибывающих в регион на самолетах и поездах теперь будут требовать предъявить либо отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, который был сделан не более чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации от COVID-19 (двумя компонентами) с QR-кодом, который выдается на портале госуслуг. Эти требования не коснутся людей с ямальской пропиской и несовершеннолетних. Инспекции начнутся с субботы, 3 июля. Если у прибывшего не окажется ни теста, ни сертификата о прививке, на него составят административный протокол, заявили власти.

«Практика прошлого года показала, что самые сложные очаги инфекции всегда в вахтовых поселках, так как они закрытые и отдаленные, и поэтому оттуда часто самые тяжелые пациенты в наших инфекционных центрах», — пояснил губернатор Дмитрий Артюхов, его слова приводятся в сообщении на сайте правительства Ямало-Ненецкого округа. Новые требования нужны, чтобы сдержать распространение коронавируса и минимизировать приезд людей, которые уже заразились, добавил глава региона.

 

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Заболеваемость коронавирусом на территории автономного округа за неделю выросла в два раза, больше всего заболевших — в крупных городах Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард и Лабытнанги, сообщило правительство. Среди очагов инфекции  —  два среди вахтовых работников (их поток традиционно увеличивается в летний строительный сезон), говорится в заявлении. Власти рекомендовали принимать на работу вахтовым методом вакцинированных россиян с сертификатом.

Тем, кто живет и постоянно работает на Ямале, в два раза сократили срок пребывания за пределами региона, после которого нужно предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест — с десяти до пяти дней. Привитым и тем, у кого есть справка об антителах, предъявлять тест не нужно.

Дискриминация, внезапность, новые расходы: власти регионов назвали риски введения ковид-паспортов

Вахтовики составляют четверть занятых в экономике Ямала, их средняя зарплата в полтора раза превышает среднеокружной показатель, говорил в ноябре 2020 года «РИА Новости» департамент экономики региона. Среднемесячная зарплата вахтовиков за восемь месяцев 2020 года достигла 170 000 рублей, тогда как средняя по региону — 110 600 рублей, заявил агентству представитель департамента.

 

Пустые залы, злые гости: репортаж Forbes о том, как московские кафе и бары перешли на QR-коды

24 июня Краснодарский край объявил, что с 1 июля гостиницы, отели, пансионаты и санатории региона будут принимать только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации против COVID-19. С 1 августа меру еще ужесточат — разрешат размещать только привитых за исключением тех, кому вакцинация противопоказана. 28 июня ограничить въезд решила и Камчатка: туристам придется предоставить данные о прививке или результат ПЦР-теста, это требование губернатор предложил ввести «начиная с первого августа или с конца июля». Вахтовиков глава региона предложил пускать только с сертификатом о прививке.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+