К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство России в США назвало «измышлениями» обвинения в кибератаке на республиканцев


Посольство России в США назвало «измышлениями» сообщения Bloomberg о взломе «российскими правительственными хакерами» сайта Национального комитета Республиканской партии. Дипломаты отметили, что «голословные обвинения» мешают российско-американским отношениям в области кибербезопасности

Российское посольство в США на своей странице в Facebook назвало «измышлениями» публикацию Bloomberg о взломе «российскими правительственными хакерами» компьютерных систем Национального комитета Республиканской партии.

В заявлении дипмиссии отмечается, что в самой партии опровергли факт кибернападения. «Никаких доказательств того, что атака имела место - нет», — говорится в сообщении. Посольство также призвало журналистов Bloomberg «вспомнить о профессиональной этике и прекратить огульные обвинения».

Дипломаты также считают, что «голословные обвинения, основанные на показаниях неких анонимов», могут помешать совместным усилиям двух государств по повышению «защищенности информационной инфраструктуры наших стран». Посольство напомнило, что на встрече президентов России и США в Женеве «тематика кибербезопасности заняла одно из центральных мест». Стороны достигли договоренности о возобновлении экспертного диалога по этой важной теме.

 

«Русские хакеры действительно лучшие»: владелец Positive Technologies Юрий Максимов о новейших киберугрозах и тех, кто за ними стоит

Хакерская группировка, которую подозревают в связях с российской Службой внешней разведки, взломала компьютерные сети Национального комитета Республиканской партии (RNC), сообщил Bloomberg со ссылкой на двух собеседников, знакомых с ходом расследования. Источники агентства утверждали, что за взломом стоит группа, известная как APT 29 или Cozy Bear.

В 2016 году именно их обвинили во взломе сети Национального комитета Демократической партии. В конце прошлого года группировке приписали организацию кибератаки с использованием софта компании SolarWinds — тогда хакерам удалось проникнуть в сети девяти правительственных учреждений США.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+