К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США запретили продавать авиабилеты в Белоруссию


Минтранспорта США окончательно запретило продажу авиабилетов в Белоруссию, в том числе на рейсы с пересадкой. Решение принято из-за инцидента с самолетом Ryanair, который экстренно сел в Минске, и задержания летевшего им экс-главреда Nexta Романа Протасевича и россиянки Софии Сапеги

Министерство транспорта США окончательно запретило продажу авиабилетов в Белоруссию. Решение ведомства опубликовано на официальном портале американского федерального правительства.

Согласно ему, запрет распространяется на все пассажирские перелеты из США в Белоруссию, включая рейсы с пересадкой. Исключения могут быть сделаны только в интересах национальной безопасности США.

Решение принято из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair, который летел 23 мая из Афин в Вильнюс и совершил экстренную посадку в Минске. Причиной экстренной посадки власти Белоруссии назвали угрозу минирования. Борт был развернут и посажен по личному указу президента республики Александра Лукашенко. По итогам проверки самолет продолжил полет в Вильнюс.

 

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

Однако двое пассажиров рейса — экс-главред Nexta Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега — были задержаны белорусскими силовиками. После задержания Протасевича белорусский госканал ОНТ показал интервью с ним, в котором он заявил, что признал вину в организации несанкционированных акций.

В Белоруссии, по словам председателя местного СК Дмитрия Горы, Протасевич обвиняется по трем статьям: об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, об организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды и розни. Сапегу так же обвиняют в разжигании социальной вражды и розни и подозревают в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. После того как Протасевич и Сапега согласились пойти на сделку со следствием, их перевели под домашний арест, заявил белорусский СК.

Соседи по санкциям: что изменилось для работающего в Белоруссии российского бизнеса

Через несколько дней после задержания Протасевича администрация Байдена объявила санкции в отношении девяти белорусских госпредприятий. Федеральное авиационное управление тогда же призвало американские летные экипажи, работающие на авиарейсах над Белоруссией, проявлять «крайнюю осторожность» в полетах. Лидеры стран ЕС рекомендовали авиакомпаниям избегать воздушного пространства Белоруссии. Свое небо для белорусских авиакомпаний блок закрыл.

 

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+