К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин поручил довести уровень коллективного иммунитета до 80-90%


Мишустин поручил проработать такую модель вакцинации, при которой Россия сможет сформировать коллективный иммунитет на уровне 80-90%. В ней глава кабмина просил учесть необходимость прививать иностранцев и людей без гражданства

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву до 8 июля актуализировать модель вакцинации от COVID-19 для достижения коллективного иммунитета в России на уровне не менее 80–90%. Список поручений главы кабмина по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом опубликован на сайте правительства.

В этой модели нужно учесть необходимость вакцинировать иностранцев и людей без гражданства, а также ревакцинировать россиян с учетом рисков мутаций коронавируса.

Ведомства должны актуализировать модель вакцинации до 8 июля. К этому же времени от них требуется представить расчеты потребности в вакцинах.

 

Обновление защиты: стоит ли спешить с ревакцинацией

Кроме того, Мишустин поручил Минпромторгу, Минобороны, а также госкорпорациям «Роскосмос» и «Ростех» просчитать варианты поставки дополнительного кислорода для больниц. Минпромторг также должен представить материалы по организации производства вакцин от COVID-19, в том числе их помесячные планы выпуска основными производителями до конца года.

В середине июня власти Москвы и Подмосковья первыми из регионов России объявили о введении частичной обязательной вакцинации. Согласно постановлениям главных санитарных врачей регионов, работодатели в сфере услуг, торговли, общепита и других до 15 июля должны обеспечить вакцинацию первой дозой (или однокомпонентной вакциной) не меньше 60% сотрудников, вторую прививку они должны сделать до 15 августа. После Москвы и Подмосковья аналогичные постановления приняли и в некоторых других регионах.

В конце июня Мурашко сообщил, что прививку от коронавируса сделали 23 млн россиян.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»
24 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+