К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин и Байден поговорили впервые после хакерской атаки на сотни предприятий


Путин и Байден поговорили по телефону впервые после затронувшей сотни предприятий атаки хакеров, которые, по данным экспертов, могли действовать с территории России. Байден подчеркнул, что Россия должна принять меры для борьбы с хакерами

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден поговорили по телефону, сообщается на сайте Белого дома. Одной из тем стали недавние атаки хакеров-вымогателей на американские предприятия.

Байден обсудил с Путиным «хакерские атаки находящихся в России преступников, в которых использовалось вымогающее программное обеспечение и которые затронули США и другие страны», говорится в сообщении. Байден также подчеркнул, что Россия должна принять меры борьбы с вымогателями, «ведущими деятельность в России». Американский президент подчеркнул, что США «примут любые необходимые меры, чтобы защитить свой народ и критически важную инфраструктуру перед лицом этой сохраняющейся проблемы».

Кроме того, Путин и Байден высоко оценили работу, проведенную представителями двух стран по итогам саммита в Женеве, говорится в сообщении. Речь идет о продлении сроков предоставления гуманитарной помощи Сирии. В пятницу страны, входящие в Совет Безопасности ООН, договорились продлить сроки предоставления стране помощи с территории Турции еще на год, сообщал Reuters.

Реклама на Forbes

Мошенники по приколу: кто они — русские хакеры?

На прошлой неделе фирма Huntress Labs, занимающаяся кибербезопасностью, сообщила о хакерской атаке с использованием вымогающего софта, затронувшей более 1000 бизнесов, передал Bloomberg. Одной из целей атаки стал производитель программного обеспечения Kaseya. Он оценил число затронутых атакой бизнесов в 800-1500.

Атаку организовала хакерская группа REvil, заявил CNN генеральный директор Huntress Labs Кайл Ханслован. Эта группа, как считается, действует с территории Восточной Европы или России, отмечал канал со ссылкой на экспертов по кибербезопасности. О том, что вредоносное программное обеспечение было создано REvil, также говорят результаты анализа софта, проведенного фирмой Emsisoft, указывал CNN. Об организации атаки этой хакерской группой также заявлял Bloomberg старший аналитик по вопросам угроз в занимающейся кибербезопасностью фирме Recorded Future Аллан Лиска.

«Русские хакеры действительно лучшие»: владелец Positive Technologies Юрий Максимов о новейших киберугрозах и тех, кто за ними стоит

Американская сторона не направляла Кремлю запросов в связи с атакой на Kaseya, заявил в понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле информацию об этой атаке не изучали.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021