К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Второй в этом году регион ввел карантин из-за коронавируса


Тува стала вторым после Бурятии российским регионом, который ввел карантин в этом году. Из-за роста заболеваемости коронавирусом власти ограничили работу непродовольственных магазинов и запретили людям выходить из дома без необходимости. На выходных в республике остановят общественный транспорт

Временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг ужесточил ограничения для борьбы с распространением коронавируса, говорится в сообщении на сайте правительства республики. Тува стала вторым регионом России, который ввел карантин в 2021 году.

В Туве запретили людям выходить из дома и передвигаться без производственной и служебной необходимости либо неотложных нужд. Исключаются в том числе поездки населения на отдых на природу к воде. Детям до 14 лет включительно нельзя будет находиться на улице без взрослых. Приостановлена работа части бизнеса. Запрещается работать туристическим агентствам и другим учреждениям в области туризма, организациям дополнительного образования, организаторам конференций и выставок. Гостиницам, хостелам, пансионатам и домам отдыха запрещено размещать гостей за исключением лиц в командировках или служебных поездках.

Нельзя оказывать бытовые услуги населению: закроются салоны красоты, парикмахерские, маникюрные салоны, СПА, бани, бассейны, сауны, химчистки, салоны по ремонту компьютеров. Непродовольственная торговля сильно ограничена: под запретом продажа одежды, обуви, посуды и текстиля, а также автомобилей и комплектующих, информационного и коммуникационного оборудования, «товаров культурно-развлекательного назначения».

 

«Общепит — самый беззубый бизнес»: как рестораторы пытаются спасти пострадавшие из-за QR-кодов заведения

Власти потребовали закрыть вещевые рынки, прекратить уличную торговлю и ярмарки, не отпускать товары через автоматы. Перекроют доступ в парки, скверы и игровые зоны. Исключение сделали для аптек и аптечных пунктов, салонов сотовой связи. Продолжить работу смогут магазины, торгующие товарами первой необходимости, которые стоят отдельно либо имеют отдельный вход в многоэтажных жилых домах.

Также 15 июня правительство Тувы сообщило, что с 21:00 16 июля по 6:00 19 июля в столице республики Кызыле и пригороде не будет работать общественный транспорт, приостановят работу частных извозчиков.

«Остается молиться, чтобы пронесло»: с какими проблемами столкнулся бизнес из-за всеобщей вакцинации

Указ Ховалыга об ужесточении мер уже вступил в силу. Дата окончания действия ограничений в нем не названа.

 

Система здравоохранения Тувы из-за увеличения числа болеющих COVID-19 находится в «критическом состоянии» и «работает на пределе своих возможностей», указано в сообщении на сайте правительства республики. По информации местного Роспотребнадзора, на протяжении пяти недель в Туве продолжается рост заболеваемости, темпы которого составляют 28,6% до 66,0% в неделю. За последние сутки в Туве выявили 191 нового заболевшего, говорится в сообщении на сайте правительства. В статистике оперативного штаба, опубликованной 16 июля, в Туве было 195 зараженных за сутки.

В июне локдаун из-за COVID-19 впервые в 2021 году в России объявила Бурятия.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+