К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Первый регион в России объявил локдаун из-за COVID-19


Первый российский регион объявил локдаун из-за новой вспышки COVID-19: в Бурятии на две недели введен режим нерабочих дней и запрещена работа почти всех предприятий. Ранее Кремль заявлял, что не обладает информацией о том, что кто-то из руководителей регионов рассматривает полный локдаун

Власти Бурятии вводят жесткие ограничительные меры из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил оперативный штаб региона, передает ТАСС.

С 27 июня по 11 июля в Бурятии вводится режим нерабочих дней. Кроме того, на две недели здесь будет запрещена деятельность всех предприятий, за исключением служб жизнеобеспечения, продуктовых и торгующих товарами первой необходимости магазинов, аптек, ЖКХ, общественного транспорта и СМИ. «Цель вводимых ограничений — переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд», — отметил оперштаб.

Кроме того, по решению оперштаба детям до 14 лет можно будет выходить на улицу только в сопровождении взрослых. Также будет ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении озер Байкал и Щучье.

Реклама на Forbes

«Это равносильно локдауну, смерти и закрытию»: рестораторы Москвы о запрете впускать «не защищенных» от COVID-19

В Бурятии зарегистрировано 42 435 случаев коронавируса и 1066 смертей от COVID-19 «с тяжелой сопутствующей патологией», сообщается на сайте региона. Если в начале мая здесь фиксировали около 25 новых случаев заражения в сутки, то в начале июня — около 110 и выше, отмечает ТАСС. Последние девять дней заболеваемость в регионе превышает 200 случаев в сутки, следует из данных стопкоронавирус.рф.

Ранее в среду пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет информации о рассмотрении кем-то из руководителей регионов полного локдауна. Он также отмечал, что вопрос о введении локдауна на федеральном уровне не обсуждается.

Прививка без правил: с какими проблемами столкнутся работодатели из-за вакцинации сотрудников

О том, что возможность введения нового локдауна обсуждали власти Москвы, в прошлый четверг рассказывали Forbes три источника. Возможность локдауна в столице обсуждалась и на совещании мэрии с бизнесом, говорила Forbes основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

В свою очередь, первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк заявлял РБК, что информация о планах по введению локдауна не соответствует действительности. Однако в среду он отметил, что Москва «так и будет прыгать от локдауна к локдауну», пока не сформируется определенный уровень коллективного иммунитета. Мэр Москвы Сергей Собянин предупреждал, что город находится «очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям».

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021