К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену


Белорусская бегунья Кристина Тимановская покинула Токио. Несмотря на первоначальный план улететь в Варшаву, она улетела самолетом, следующим в Вену. Рейс сменили из-за соображений безопасности. Польша ранее выразила готовность принять у себя спортсменку, которую белорусский Национальный олимпийский комитет отстранил от соревнований

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в среду улетела из Токио в Вену рейсом Austrian Airlines, передает Reuters. Первоначально планировалось, что она улетит в Варшаву — польские власти предложили бегунье гуманитарную визу после того, как она отказалась покинуть Олимпиаду по требованию Национального олимпийского комитета.

Представитель белорусской общины, поддерживавший связь с Тимановской, сказал, что дипломаты изменили ее рейс из соображений безопасности. В маске, синих джинсах, синей блузке и темных очках спортсменка прибыла в сопровождении японский полиции в аэропорт к востоку от Токио. Одной из деталей ее гардероба была надпись: «Я бегу чисто». Спортсменка не разговаривала с журналистами, когда шла в VIP-зону в сопровождении нескольких чиновников, катящих ее чемоданы, а затем прошла к своему выходу на посадку.

«Негатив мешает хорошо играть»: как теннисист Андрей Рублев выиграл свое первое золото на Олимпиаде в Токио

Реклама на Forbes

Тимановская в воскресенье заявила, что ее попытались против воли отстранить от соревнований на Олимпиаде в Токио и принудительно вывезти в Белоруссию. Она обратилась за помощью к японской полиции и Международному олимпийскому комитету. Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что прекратить выступление Тимановской на Олимпиаде решил тренерский штаб на основе заключения врачей и в связи с «эмоционально-психологическим состоянием» спортсменки. По словам самой Тимановской, ее исключили из команды из-за того, что она публично высказалась в Instagram о «небрежности тренеров».

Сборная беженцев: почему на Олимпиаде выступает команда мигрантов

«Я не вернусь в Беларусь», — заявляла она ранее Reuters. В понедельник Тимановская пришла в посольство Польши в Токио. Спортсменка собиралась попросить у Варшавы убежища, рассказал тогда агентству источник, поддерживающий с ней связь.

В Токио прошла церемония открытия Олимпийских игр. Фоторепортаж

В Токио прошла церемония открытия Олимпийских игр. Фоторепортаж
Фотогалерея «В Токио прошла церемония открытия Олимпийских игр. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021