К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обвиняемый в убийстве «колбасного короля» Маругова сбежал из изолятора в Подмосковье


Пятеро подсудимых совершили побег из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. Среди них, по данным «Интерфакса», подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова

Пятеро подсудимых совершили побег из изолятора временного содержания в подмосковной Истре, сообщила в Telegram-канале прокуратура Московской области. По факту случившегося проводится проверка.

«Среди сбежавших Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве предпринимателя и в лишении свободы столичного адвоката, а также четверо лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение кражи», — сообщила «Интерфаксу» представитель областного главка Следственного комитета РФ (СКР) Ольга Врадий. Мавриди является обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, владевшего «Мясной империей» и «Озерецкими колбасами».

Источник «Интерфакса» рассказал, что вместе с Мавриди побег совершили Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря.

 

Врадий уточнила, что пятеро арестантов сбежали из ИВС, открутив замки дверей с помощью гаечного ключа. Это произошло около 04:00 утра 6 августа. Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ИВС Истры срочно выехала комиссия ГУ МВД по Московской области для установления обстоятельств побега, отметили пресс-служба главка.

В начале ноября 2020 года двое неизвестных в масках проникли в дом бизнесмена Владимира Маругова в деревне Аносино на территории подмосковной Истры. «Они связали бизнесмена и его сожительницу, после чего мужчина был застрелен из арбалета», — рассказал тогда источник «Интерфакса». По его словам, женщине удалось выбраться через окно и из дома соседей вызвать сотрудников полиции.

В Подмосковье застрелили из арбалета «колбасного короля» Владимира Маругова

Агентство отмечало, что Маругова называли «колбасным королем» России. Из базы данных «СПАРК-Интерфакс» следовало, что убитый ранее был совладельцем производителя мясной и колбасной продукции ООО «МПК «Мясная империя» и на момент смерти оставался бенефициаром ООО «МПК «Озерецкие колбасы».

 

«Черная вдова», ночной портье и киллер на Renault. Кто стоял за убийством последнего из Гуччи в доме Gucci

Почти сразу был задержан один из подозреваемых в убийстве — уроженец Средней Азии Александр Мавриди 1971 года рождения. При обыске в его квартире правоохранители обнаружили пенсионера, прикованного наручниками к кровати. Мавриди заподозрили в мошеннических действиях с квартирами одиноких граждан в Москве и области. 11 ноября ему было предъявлено обвинение в афере с квартирами на 55 млн рублей.

Бизнесмен и отец первого российского гонщика «Формулы-1» убит под Выборгом

В середине ноября 2020 года был арестован второй подозреваемый в убийстве Мавругова — Паша Ахмедов. «Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Паши Ахмедова, подозреваемого в совершении группой лиц убийства предпринимателя в Истре, незаконном лишении свободы московского адвоката и вымогательстве у него недвижимого имущества», — сообщила тогда Врадий.

Миллиардеры за решеткой

Миллиардеры за решеткой

Фотогалерея «Миллиардеры за решеткой»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+