К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отказал Навальному в удовлетворении иска против Пескова


Суд в Москве не удовлетворил требования Алексея Навального по иску к Дмитрию Пескову. Его претензии связаны с заявлениями пресс-секретаря президента о возможном сотрудничестве политика с иностранными спецслужбами

Пресненский суд Москвы отказал политику Алексею Навальному в удовлетворении требований, заявленных в его иске о защите чести и деловой репутации к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Претензии Навального связаны с заявлениями Пескова о возможном сотрудничестве политика с иностранными спецслужбами. Навальный подал иск в ноябре, но суд оставил дело без движения и вернул его заявителю из-за недостатков в оформлении. Новый иск Навальный направил в суд в конце марта, в мае суд принял его к рассмотрению.

Сила есть: что показывает государство российскому обществу в 2021 году

 

В иске, отмечает «Интерфакс», политик потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими его следующие высказывания Пескова: «В целом учитывая, что с больным [речь идет о Навальном. — Forbes] работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация» и «Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами». Политик также попросил суд обязать Пескова опубликовать опровержение на официальном сайте Кремля.

В ноябре 2020 года Песков отказался от комментариев по этой теме.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+