К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Посольство России заявило о бегстве президента Афганистана на набитом деньгами вертолете


Президент Афганистана бежал из страны на вертолете, полном наличных денег, заявил представитель российского посольства в Кабуле. По его словам, деньги привезли в аэропорт на четырех машинах, а часть, не поместившуюся в вертолет, оставили на летном поле

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну на вертолете, полном денег, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь посольства России в Кабуле Никита Ищенко.

«Четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолет, но не все поместилось. И часть денег осталась лежать на взлетном поле», — рассказал он.

«Все вышло из-под контроля»: несколько человек погибли во время паники в аэропорту Кабула 

Реклама на Forbes

В воскресенье, 15 августа, боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» заявили, что взяли под контроль весь Афганистан. Столица страны Кабул, как и многие другие города, была сдана без боя. После этого Гани покинул Афганистан, объяснив свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

«Не покинул, а бежал. И бежал позорным самым образом. Это человек, который позавчера, выступая в телеобращении к афганскому народу, утверждал, что он готов жизнь положить до последнего», — заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов в интервью телеканалу «Звезда». Он также добавил, что Гани заслуживает того, чтобы афганский народ привлек его к суду и к ответственности.

Талибы захватили Афганистан, президент покинул страну. Главное

«Если сравнивать договороспособность коллег и партнеров, то талибы мне давно показались гораздо более договороспособными, чем марионеточное кабульское правительство», — сообщил Кабулов в интервью «России 24».

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Фотогалерея «Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021