К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Талибы объявили «всеобщую амнистию» для чиновников Афганистана


Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» объявила амнистию для всех правительственных чиновников Афганистана и призвала их вернуться к привычной жизни. Президент Ашраф Гани покинул страну 15 августа, после того как боевики вошли в столицу

«Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) объявил «всеобщую амнистию» для всех госслужащих Афганистана, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление организации.

Закончили чтение тут

«Была объявлена всеобщая амнистия для всех <..>, поэтому вы должны вернуться к привычной жизни с полной уверенностью», — говорится в заявлении.

Кроме того, «Талибан» заявил о готовности дать женщинам возможность работать в госучреждениях, пишет Bloomberg. «Исламский Эмират (так талибы называли Афганистан, когда в предыдущий раз контролировали большую часть страны) готов предоставить женщинам среду для работы и учебы, а также обеспечить присутствие женщин в различных государственных структурах в соответствии с исламским правом и в соответствии с нашими культурными ценностями», — заявил член комиссии «Талибана» по культуре Энамулла Самангани.

 

«Талибан» 2.0: почему модернизация Афганистана провалилась

В воскресенье, 15 августа, боевики «Талибана» захватили столицу Афганистана Кабул без боя и объявили, что контролируют всю страну. После этого президент Ашраф Гани покинул Афганистан. Российское посольство в Кабуле заявило, что он бежал из страны на вертолете, полном денег. «Четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолет, но не все поместилось. И часть денег осталась лежать на взлетном поле», — рассказал пресс-секретарь посольства Никита Ищенко.

Талибы захватили Афганистан, президент покинул страну. Главное

В тот же день телеканал CNN со ссылкой на источник в аэропорту Кабула сообщил, что несколько высокопоставленных афганских чиновников, в том числе советники Гани, прибыли в VIP-зал аэропорта, где ожидали вылета из столицы. Конечная точка их маршрута неизвестна, сообщал CNN.

О том, что чиновники предыдущего правительства стали покидать страну, сообщило и местное агентство Pajhwok. Оно указало, что госслужащие уехали вслед за президентом, ссылаясь на другие СМИ и соцсети. По данным агентства, в стране остались представители политической элиты, которые были намерены предотвратить новый политический кризис, заполнить вакуум власти и передать ее мирным путем.

 

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Фотогалерея «Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+