К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подписал указ о выплате 10 000 рублей пенсионерам


Путин подписал указ о выплате пенсионерам 10 000 рублей в сентябре. Необходимость выплат, анонсированных меньше чем за месяц до выборов, он объяснял тем, что запланированная индексация пенсий «подъедается» инфляцией

Президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 000 рублей пенсионерам. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Выплату территориальные органы Пенсионного фонда должны произвести в сентябре, следует из сообщения. Деньги смогут получить те, кто были оформлены как получатели пенсий на 31 августа. Если в сентябре выплата осуществлена не будет, она «может быть произведена позднее». Сама выплата и оплата услуг по ее доставке будут осуществлены за счет федерального бюджета.

Кроме того, Путин подписал указ о выплатах военным пенсионерам. Они также получат по 10 000 рублей.

 

Кремль исключил повышение налогов из-за предложенных Путиным выплат пенсионерам

Выплатить всем российским пенсионерам по 10 000 рублей Путин предложил в конце прошлой недели на встрече с представителями партии «Единая Россия», состоявшейся менее чем за месяц до сентябрьских выборов в Госдуму. Президент также предложил выплатить в среднем по 15 000 рублей по итогам года военнослужащим.

Необходимость выплат Путин объяснил тем, что запланированная властями индексация пенсий на 1000 рублей в год сейчас «все-таки инфляцией подъедается». Фактическая инфляция год к году составляет 6,5%, а для пенсионеров она еще больше, потому что у них другая структура потребления, заявил президент.

На деревню Путину: как формат прямой линии помогает саморазоблачению системы

Выплаты обойдутся бюджету более чем в 500 млрд рублей, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова. Они будут производиться не за счет повышения налогов, подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Фотогалерея ««Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+