К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль исключил повышение налогов из-за предложенных Путиным выплат пенсионерам


Повышать налоги из-за обещанных Путиным выплат пенсионерам и военным не планируется, заявил Кремль. В Госдуме подсчитали, что выплаты обойдутся бюджету в 500 млрд рублей

Анонсированные президентом Владимиром Путиным выплаты пенсионерам и военным будут производиться не за счет повышения налогов, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Закончили чтение тут

Песков отметил, что подобным объявлениям предшествует «очень серьезная работа». «В данном случае сбалансированность бюджета, сбалансированность всех расходов — конечно, это очень важно, и это абсолютная константа для кабинета министров», — отметил он, отвечая на вопрос, не будут ли новые выплаты финансироваться за счет увеличения налогов (цитата по «Интерфаксу»).

На деревню Путину: как формат прямой линии помогает саморазоблачению системы

 

Выплатить пенсионерам и военным дополнительные деньги Путин предложил 22 августа. Согласно его предложению, пенсионеры получат дополнительно разово по 10 000 рублей, а военнослужащим планируется выделить в среднем по 15 000 рублей по итогам года. Путин объяснил необходимость выплат тем, что запланированная властями индексация пенсий на 1000 рублей в год сейчас «все-таки инфляцией подъедается». Фактическая инфляция год к году сейчас составляет 6,5%, а для пенсионеров она еще больше, потому что у них другая структура потребления, признал Путин, подчеркнув: «А по тому набору продуктов и предметов, которые они [пенсионеры] приобретают, их инфляция побольше, чем 6,5%».

Выплаты обойдутся бюджету в 500 млрд рублей и будут профинансированы из дополнительных доходов бюджета, сообщил ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. «Экономика страны практически восстановилась после кризиса, появилась возможность направить дополнительные доходы бюджета на поддержку самых незащищенных категорий граждан», — цитирует Макарова «Интерфакс».

Бои за историю: как статья Путина повлияет на российско-украинские отношения

Выплаты в таком масштабе могут немного усилить инфляцию и продлить сроки, в которые она будет оставаться немного повышенной, написал «Коммерсантъ». По данным Росстата, инфляция в России в июле составила 6,46% в сравнении с тем же месяцем 2020 года. Это немного меньше, чем было в июне: 6,5% — рекорд с августа 2016 года. Прогноз инфляции уже повысил Центробанк: в апреле он ожидал инфляцию 4,7-5,2% по итогам года, сейчас — 5,7-6,2%. Текущий прогноз Минэкономразвития предполагает, что инфляция по итогам года не превысит 5%, но в начале августа ведомство признало, что цифру придется пересматривать в сторону увеличения.

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии

Фотогалерея ««Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+