BlaBlaCar запустил приложение для помощи соседям в самоизоляции

BlaBlaCar, в марте приостановивший работу, запустил бесплатное приложение для взаимопомощи в период самоизоляции. Сервис позволяет находить помощников или предлагать свою помощь людям, живущим неподалеку

BlaBlaCar запустил бесплатное приложение для помощи соседям в покупке и доставке товаров первой необходимости в период пандемии короанвируса, сообщила Forbes пресс-служба компании.

Приложение под названием BlaBlaHelp связывает пользователей с соседями, которые ограничены в передвижении или находятся в зоне повышенного риска, чтобы оказать им помощь в покупке товаров первой необходимости. С помощью BlaBlaHelp зарегистрированные на BlaBlaCar пользователи смогут находить себе помощников или предлагать свою помощь людям, живущим неподалеку. 

BlaBlaCar приостановит работу в Москве

Глава и сооснователь BlaBlaCar Николас Брюссон сообщил, что бета-версия нового приложения была разработана всего за неделю. Теперь очередь сообщества показать, на что оно способно. «Чем больше людей будут готовы помогать друг другу, тем более полезным будет наш сервис, тем легче нам будет преодолеть этот кризис», — подчеркнул Брюссон.

«Полумеры, которые преподносятся как панацея»: бизнес о новом пакете поддержки от Путина и Собянина

BlaBlaCar приостановила свою работу в России 30 марта в связи с распространением коронавируса.

По состоянию на 16 апреля в России подтверждены 27 938 заражений коронавирусом в 84 регионах, 232 человека скончались (в том числе 113 в Москве), 2304 выздоровели.

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица