К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп анонсировал ограничения на выдачу рабочих виз в США


Белый дом планирует ограничить выдачу рабочих виз в США на фоне высокой безработицы. Решение может затронуть сотни компаний и тысячи людей, стремящихся работать в Кремниевой долине

Белый дом в ближайшие дни объявит решение, касающееся возможной приостановки выдачи нескольких типов американских виз, заявил в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп.

Закончили чтение тут

«Мы сделаем кое-какое объявление по визам завтра или послезавтра», — ответил он на вопрос о том, какие решения могут быть приняты в визовой политике США, в том числе по выдаче виз H1-B (позволяет высококвалифицированным специалистам работать в США), виз H-2B (предназначена для иностранцев, выполняющих временные услуги и работы в США) и виз L-1 (позволяет менеджерам переводиться на работу в США внутри своих компаний).

«Я думаю, множество людей останутся этим решением очень довольным. И, по правде говоря, оно укладывается в рамки здравого смысла», — добавил Трамп.

 

Axios узнал о намерении США ужесточить выдачу виз приезжающим в США рожать

Президент США напомнил о высоком уровне безработицы в США, вызванной пандемией коронавируса, и подчеркнул, что «множество людей сейчас ищут работу и их число стремительно растет».

Отвечая на вопрос, будут ли предусмотрены какие-либо исключения из новых визовых правил, Трамп отметил, что их будет очень немного. «Они нужны для большого бизнеса, где есть определенные люди, которые приезжают на длительное время, но исключений очень мало», — объяснил он.

Агентство Bloomberg отмечает, что в последние несколько лет администрация США пыталась ужесточить выдачу виз H1-B, которая необходима  при найме иностранных специалистов, особенно в высокотехнологичных отраслях. Новые визовые правила могут затронуть сотни компаний и тысячи людей: по данным агентства, визы H1-B ежегодно выдаются 85 000 работников.

США ужесточат правила получения виз

 

Лучшие работодатели для поколения Z. Рейтинг Forbes

Лучшие работодатели для поколения Z. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Лучшие работодатели для поколения Z. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+