Реклама на Forbes

Microsoft заинтересовалась покупкой TikTok

Microsoft начала переговоры о покупке TikTok. Возможная сделка обсуждается на фоне угроз Трампа заблокировать китайское приложение в США

Microsoft обсуждает покупку китайского видеосервиса TikTok, сообщила The New York Times со ссылкой на источник, осведомленный о переговорах. Эту же информацию привел источник Bloomberg. Деталей они не уточнили.

Представитель Microsoft отказался от комментариев. Представители TikTok на запросы газеты не ответили.

Королева TikTok: как 20-летняя таджичка заработала миллионы рублей и завоевала миллионы подписчиков в соцсетях

Реклама на Forbes

TikTok сейчас принадлежит китайской интернет-компании ByteDance. Владелец социальной сети беспокоит администрацию Трампа — ее представители ранее заявляли, что видеосервис может представлять угрозу национальной безопасности. Сам Трамп в пятницу заявил, что может фактически запретить TikTok в США. По данным Bloomberg, он намерен подписать исполнительный указ, из-за которого ByteDance будет вынуждена отказаться от контроля в TikTok.

«Баба-слесарь и человек-жиза»: как блогеры «из народа» набирают миллионы просмотров и зарабатывают десятки тысяч рублей в TikTok

ByteDance создала TikTok на базе караоке-приложения Musical.ly, которое она купила в 2017 году. Сервис, позволяющий выкладывать видео с наложенной на него музыкой, полюбился подросткам. Сейчас у него больше 800 млн пользователей по всему миру. TikTok стал первым китайским приложением, завоевавшим такую полярность.

Ранее на этой неделе Reuters сообщил, что инвесторы ByteDance оценили TikTok в $50 млрд. Издание The Information утверждало, что группа американских инвесторов ByteDance обсуждает с руководством компании возможность покупки контроля в TikTok, чтобы не допустить его блокировки в США.

30 лидеров поколения 20-летних. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Моргенштерн, топы «Яндекса» и Тинькофф, композитор «Ведьмака»: 30 лидеров поколения 20-летних. Рейтинг Forbes»

AO «АС Рус Медиа» · 2021