К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook предупредил о готовности удалять рискованные для соцсети посты


Facebook предупредил пользователей, что сможет блокировать любой контент, несущий юридические риски для компании. Нарушает ли пост законодательство, значения в данном случае иметь не будет

Facebook предупредил пользователей, что с 1 октября сможет удалять или блокировать любой контент, который может нести юридические или регуляторные риски для компании, — даже если он не нарушает законодательство, пишет Bloomberg.

Новые правила будут действовать по всему миру, сообщил агентству представитель компании. Поводом для изменений стал закон, готовящийся в Австралии: власти страны хотят обязать социальные сети и Google платить издателям СМИ за контент, который публикуется на их ресурсах. Если технологические компании и издатели не договорятся между собой о сумме оплаты, то этот вопрос будет решать арбитраж. Закон пока не одобрен парламентом Австралии.

Facebook накануне назвал австралийский закон несправедливым по отношению к социальным сетям. Компания предупредила, что в случае его принятия пойдет на беспрецедентные меры и запретит австралийцам делиться новостями в Facebook и Instagram.

 

Цукерберг отказался идти навстречу сотрудникам Facebook по постам Трампа

Уведомление о блокировке контента контрастирует с публичными заявлениями основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга о важности свободы слова, отмечает Bloomberg. В конце мая глава Facebook заявил, что не видит нарушений правил соцсети в посте президента Дональда Трампа о готовности ответить военной силой на вспыхнувшие по всей стране протесты.

Сотрудники Facebook отказались работать из-за разногласий с Цукербергом по постам Трампа

Администрация Twitter, где Трамп разместил аналогичный пост, пометила запись как нарушающую запрет на героизацию насилия и скрыла ее от пользователей. В свою очередь Цукерберг решил, что Facebook не станет ничего делать с постом Трампа. После этого разочарованные решением сотрудники Facebook публично заявили о своем несогласии с руководством и объявили о временной приостановке работы.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+