К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Пока можно только гадать и молиться»: Skyeng оценил риски попадания под санкции на Украине


Самый дорогой образовательный стартап России Skyeng прокомментировал возможные санкции против российских онлайн-сервисов на Украине. Он надеется, что это не повлияет на учеников и преподавателей из этой страны

«Мы, конечно, встревожены этим известием», — сообщил Forbes управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский, комментируя предложение украинского министра ввести новые санкции против российских онлайн-сервисов.

«Доля учеников из Украины у нас составляет несколько процентов, но и тут мы надеемся, что они смогут продолжить свое обучение на нашей платформе, — сказал он. — Сейчас о чем-либо конкретном говорить очень сложно, повлияют санкции или нет — зависит от формулировок. Пока можно только гадать и молиться».

По словам Ларьяновского, у Skyeng нет представительства и серверов на Украине. «К тому же, к счастью, мы не чисто российская компания и надеемся, что даже если, к огорчению, санкции введут, то это не затронет преподавателей из Украины, которые ведут свои занятия на нашей платформе и зарабатывают этим себе на жизнь», — сказал он.

 

Как чебоксарец с друзьями создал самый дорогой образовательный стартап в России

Ранее в среду министр культуры Украины Александр Ткаченко предложил рассмотреть вопрос о санкциях против российских онлайн-сервисов. Министр, в частности, упомянул российский онлайн-магазин Wildberries и онлайн-кинотеатр ivi.

Предложение Ткаченко прозвучало через два дня после выхода Wildberries на украинский рынок. Компания, принадлежащая одной из богатейших женщин России Татьяне Бакальчук, стала первым крупным российским онлайн-ретейлером, пришедшим на Украину с 2014 года. В декабре 2013-го на Украине заработал российский онлайн-ретейлер Lamoda.

Wildberries отказался комментировать инициативу Ткаченко. Lamoda.ua является частью глобального холдинга GFG, а юридическое лицо не имеет активов на территории России, отметила пресс-служба Lamoda. Компания добавила, что успешно работает на Украине с 2013 года.

«На меня будто плита упала»: миллиардер Татьяна Бакальчук о том, как деньги изменили жизнь богатейшей женщины страны

 

Еще в марте 2019 года на Украине под санкции попали почти 300 компаний, среди которых был в том числе интернет-ретейлер Ozon.ru, онлайн-сервис «ЛитРес» и магазин «Лабиринт». Кроме того, в стране блокируют «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+