Работники IT-гигантов потеряют до 15% зарплаты при переезде из Кремниевой долины

Сотрудники технологических компаний из Кремниевой долины, переезжающие для удаленной работы в другие регионы США, могут потерять до 15% заработной платы. Их работодатели считают, что несправедливо сохранять им прежнюю зарплату после отъезда из Сан-Франциско

Сотрудники технологических компаний из района Сан-Франциско, переезжающие после перевода на удаленку в другие регионы США, могут потерять до 15% заработной платы, сообщила The Wall Street Journal. 

Компании объясняют это тем, что стоимость жизни в Кремниевой долине выше, чем в большинстве других регионов Америки, и оставить на том же уровне зарплату сотрудника, переезжающего из Сан-Франциско, к примеру, в Вайоминг, будет несправедливо по отношению к сотрудникам, с самого начала работающим из более дешевых для жизни городов и получающим более низкую зарплату. В компании отмечают, что изменение заработной платы в зависимости от местного прожиточного минимума является стандартной практикой для многих организаций, в том числе федерального правительства.

Facebook в мае уже объявил, что в ближайшее десятилетие существенная часть его сотрудников перейдет на удаленную работу, что повлияет на их зарплату. Twitter также одним из первых объявил о планах разрешить сотрудникам работать удаленно на постоянной основе, отметив, что будет предлагать конкурентную зарплату в зависимости от места проживания. За ними последовали и другие компании Кремниевой долины. На прошлой неделе Microsoft сообщила, что позволит некоторым сотрудникам работать удаленно на постоянной основе и переехать в другие штаты, но предупредила, что их зарплата и бонусы при этом могут измениться в зависимости от места проживания. Платежный сервис Stripe предлагает сотрудникам, покидающим Сан-Франциско, Нью-Йорк или Сиэтл, единовременный бонус за переезд в размере $20 000, но взамен снижает зарплату на 10%. 

«Работать по-старому неразумно»: IT-компании оставят сотрудников на удаленке до осени

Корректировка заработной платы с учетом местного уровня жизни и раньше активно применялась, например, в компании, поставляющей программное обеспечение, GitLab, у которой до пандемии весь персонал работал удаленно. Но для гигантов IT-отрасли, которые еще недавно предлагали сотрудникам бесплатную еду, массаж и студии йоги, это в новинку, отмечает издание. 

Гендиректор чикагского разработчика программного обеспечения Basecamp LLC Джейсон Фрид считает новый подход лицемерным, отмечая, что технологические компании настолько прибыльны, что могут позволить себе поступать иначе. «Вы нанимаете человека и его навыки», — заявил он изданию. Хедхантер Шервин Машаехи убежден, что если общий диапазон оплаты труда инженеров снизится на 10–20% в течение следующих нескольких лет из-за переездов, связанных с удаленной работой, то это окажет «весьма негативное» влияние на их карьеру.

«Роснефть» сократит зарплаты большинства сотрудников центрального аппарата

По предварительным данным опроса 240 технологических компаний США, проведенного в октябре компанией Sequoia, 22% предприятий намерены корректировать зарплаты сотрудников, а 20% не планируют делать этого. Другой опрос, проведенный в сентябре платформой для анонимного обсуждения работы сотрудников Blind, показал, что 44% опрошенных работников были бы готовы к сокращению заработной платы, если переедут в город с более низкой стоимостью жизни, а 48% заявили, что нет.

Facebook решил перевести 50% персонала на работу из дома за 10 лет

Глава отдела кадровых исследований в Gartner Брайан Кропп считает, что при переезде стоимость жизни обычно падает больше, чем зарплата. Даже при сокращении заработной платы на 10% или 20% инженеры-программисты могут жить гораздо более роскошной жизнью в Остине (Техас) или в Нэшвилле (Теннеси), чем в Сан-Франциско, пояснил он изданию.

Дополнительные материалы

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать