К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google опровергла объяснения Роскомнадзора о сбое в работе поисковика и YouTube


Google опровергла заявление Роскомнадзора, который назвал причиной сбоев в работе поисковика и YouTube в России пожар в дата-центре во Франции. «Падение» обоих сайтов совпало с попытками ведомства замедлить Twitter, одновременно с которыми «обвалились» еще десятки сайтов, включая сайт Кремля

Google опровергла заявление Роскомнадзора о том, что причиной перебоев в работе сайта компании и видеосервиса YouTube в России на этой неделе стал пожар в дата-центре французской компании OVHcloud в Страсбурге. Об этом сообщил Insider со ссылкой на комментарий представителя компании.

Компания провела «широкое расследование» и не нашла признаков того, что пожар у OVHcloud или даже собственная инфраструктура Google стала ключевой причиной инцидента, заявила Insider представитель поисковика. По версии компании, причиной стала неверная настройка маршрутизаторов у одного из российских сторонних провайдеров, название которого Google не уточнила.

Сайты Кремля, правительства и Роскомнадзора перестали открываться

 

Проблемы в работе Google и YouTube в России возникли 10 марта. Утром того дня Роскомнадзор заявил, что замедлил работу Twitter в России из-за отказа соцсети удалять противоправный контент.

Однако в тот день перебои возникли не только в работе Twitter, но и десятков других сайтов, включая сайты Кремля, правительства и самого Роскомнадзора. Позднее Роскомнадзор и Минцифры сообщили, что правительственные сайты оказались недоступны из-за сбоя в работе оборудования «Ростелекома».

Пользователи также жаловались на сложности с доступом к Google и YouTube. Роскомнадзор в тот же день заявил, что проблемы этих двух сайтов вызваны не его действиями по замедлению трафика Twitter, а с пожаром в крупном дата-центре французской облачной компании OVHcloud. В здании OVHcloud в Страсбурге в ночь на 10 марта загорелась одна из комнат, где расположены серверы. Один центр был уничтожен огнем, признала OVHcloud.

Отложенная блокировка: может ли Роскомнадзор остановить работу Twitter

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+