К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Bloomberg узнал о планах Apple в апреле представить новый iPad Pro


Обновленный iPad Pro будет выглядеть как предыдущие модели и иметь те же размеры экранов, но в нем появится более быстрый процессор и улучшенные камеры. Экран более крупной версии планшета будет использовать технологию, которая позволит сделать изображение ярче и улучшить коэффициент контрастности

Apple планирует обновить линейку iPad Pro, представив в апреле новую модель планшета с улучшенными процессором и камерами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с планами компании.

По словам источников агентства, в новой модели появится более быстрый процессор, улучшенные камеры, а в версии планшета с экраном 12,9 дюйма изображение станет ярче и контрастней. Новые модели будут внешне выглядеть как их предшественники и иметь те же размеры (11 и 12,9 дюйма, или 27,9 и 32,7 см). Обновленный процессор будет работать на одном уровне с быстрым чипом M1, который компания представила в ноябре 2020 года. Он установлен в новейших MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini. Apple сама проектирует эти процессоры и производит их на заводе Taiwan Semiconductor. Компания намерена улучшить качество изображения на экране планшета с большим его размером за счет технологии mini-LED, она позволит усилить яркость и контрастность изображения.

Apple показала новые iPad Pro, MacBook Air и клавиатуру за 27 000 рублей

Реклама на Forbes

Bloomberg отмечает, что при испытаниях новых iPad Pro компания использовала разъем Thunderbolt. Такой же порт установлен на последних компьютерах Mac с пользовательскими процессорами Apple. Он не требует новых зарядных устройств, но позволяет подключаться к дополнительным внешним мониторам, жестким дискам и другим периферийным устройствам. Кроме того, с помощью нового типа разъема можно быстрее синхронизировать данные, чем по технологии USB-C, используемой в современных моделях планшетов.
Представитель Apple отказался от комментариев. Компания еще официально не объявила о своем первом запуске в этом году, поэтому ее планы могут измениться, предупредило агентство.

Тест-драйв: сможет ли iPad Pro заменить ноутбук

В последнем квартале 2020 года продажи iPad принесли Apple $8,4 млрд, это максимальный уровень продаж с 2014 года. Продажи выросли на фоне спроса людей, работающих и обучающихся дома во время пандемии коронавируса. Компания будет делать ставку на новые модели планшетов, чтобы сохранить к ним интерес, поскольку в ближайшие месяцы сотрудники компаний, студенты и школьники начнут возвращаться в офисы и учебные заведения. В последний раз iPad Pro обновлялся в марте 2020 года в начале пандемии. Тогда в планшете появился новые процессор A12Z Bionic, дисплей с более высокой яркостью и частотой 120 Hz, датчик света и расстояния (LiDAR-сканер) рядом с камерой и версию клавиатуры с тачпадом.

Aналитик спрогнозировал выход очков Apple с дополненной реальностью к 2025 году

До конца 2021 года, сообщает Bloomberg, Apple планирует обновить свой самый дешевый iPad, предназначенный для студентов, более тонким и легким дизайном. Компания готовится выпустить новый iPad mini с большим экраном в этом году, его дисплей будет увеличен по сравнению с экраном в 7,9 дюйма первой модели. В последний раз iPad mini обновляли в 2019 году, тогда на нем появилась поддержка стилуса Apple Pencil и более быстрый процессор. На 2021 года планируются обновления и для других линеек продукции Apple: она работает над новыми iPhone и Apple Watches, аксессуаром для отслеживания местоположения физических объектов, а также крупными обновлениями ноутбука MacBook Pro и настольного компьютера iMac.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021