Реклама на Forbes

Основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит за $2,9 млн

Основатель Twitter Джек Дорси продал NFT-токен своего первого твита за $2,9 млн. Покупателем стал гендиректор компании Bridge Oracle Хакан Эстави

Первый твит в истории Twitter, принадлежащий основателю соцсети Джеку Дорси, был продан в виде NFT-токена за $2,9 млн. Сделка зафиксирована на аукцион-платформе Valuables. Покупателем стал генеральный директор компании Bridge Oracle Хакан Эстави.

«Привет, Джек. Спасибо, что принял мое предложение. Я рад, что эти деньги пойдут на благотворительность», — написал Эстави в своем твиттере. Ранее Джек Дорси пообещал направить деньги от продажи своего первого твита на помощь странам Африки в борьбе с пандемией коронавируса.

Бум цифрового искусства: как селебрити и художники стали зарабатывать миллионы на продаже своих гифок

Реклама на Forbes

Джек Дорси выставил на аукцион свой первый твит 6 марта 2021 года. За первые два часа предложенная цена за NFT-токен на твит Дорси достигла $1 млн. Вслед за основателем Twitter продать NFT-токен на свое произведение искусства решил и основатель Tesla Илон Маск. Он запланировал выставить на аукцион песню про сами невзаимозаменяемые токены.

Покупка NFT-токена дает возможность приобрести цифровое произведение искусства или любой другой виртуальный объект и получить подтверждение владения им. NFT-токен является уникальным цифровым активом, который нельзя подделать или заменить.

Свергнутый Трамп и панки-инопланетяне: пять самых дорогих цифровых объектов на рынке NFT

В середине марта несколько пользователей платформы для продажи цифрового искусства Nifty Gateway пожаловались на взлом своих аккаунтов и кражу денег. Сервис опроверг взлом и объяснил хищения беспечностью самих пользователей.

Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»
AO «АС Рус Медиа» · 2021