К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple вернет популярную у сторонников Трампа соцсеть Parler в магазин приложений


Apple вернет в App Store приложение социальной сети Parler. Его удалили в январе после штурма Капитолия сторонниками Трампа, которые перешли на платформу из-за блокировки экс-президента США в Twitter. Тогда Google тоже удалила приложение из своего магазина, а Amazon отказал Parler в хостинге на своих серверах

Apple позволит соцсети Parler вернуть свое приложение в App Store спустя почти четыре месяца после удаления, узнал Bloomberg из письма компании сенатору США Майку Ли и члену палаты представителей Кену Баку.

Приложение Parler удалили из магазинов приложений Apple и Google в январе, после штурма здания Конгресса в Вашингтоне сторонниками экс-президента США Дональда Трампа. Приложение стало популярным среди них после блокировки аккаунта Трампа в Twitter. Apple тогда заявила, что Parler нарушает требования к контенту, и называла улучшение модерации условием для возвращения программы. Тогда же Amazon запретил Parler использовать для хостинга свои серверы, фактически отключив сервис от интернета. Parler возобновила работу на российском хостинге.

В письме конгрессменам Apple указала, что вела обстоятельные переговоры с Parler. Она пояснила, что перед удалением из App Store Apple нашла в соцсети записи, которые «разжигали насилие, очерняли различные этнические группы, расы и религии, восхваляли нацизм», цитирует Bloomberg. Parler предложила изменения в модерации контента, и 14 апреля Apple уведомила ее, что вернет приложение. Что именно изменила Parler, Apple не уточнила. Сказала лишь, что требует от разработчиков отсеивать нежелательный контент, позволять пользователям жаловаться на нежелательные сообщения, обеспечивать возможность блокировки пользователей и предоставлять контакты для связи с разработчиком.

 

Российская компания продолжит работу с популярной у сторонников Трампа соцсетью Parler

Apple в среду предстоит слушание в подкомитете Сената по конкурентной политике, антимонопольному законодательству и правам потребителей. Сенаторы проверяют монополию Apple на установку приложений через App Store и ее влияние на стоимость программ и их доступность. На мобильные устройства Apple можно установить приложения только через App Store, в отличие от системы Android от Google, которая допускает установку из сторонних источников.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+