К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Союз» с 36 спутниками связи OneWeb стартовал с космодрома «Восточный»


Ракета «Союз» со спутниками британской компании OneWeb стартовала в понедельник с космодрома «Восточный». Это шестой запуск на орбиту спутников британской компании, он посвящен 60-летию полета в космос Юрия Гагарина. Всего британский конкурент «космического» интернета Илона Маска планирует вывести в космос 882 спутника связи

Ракета «Союз» с 36 спутниками британской компании OneWeb стартовала в понедельник с космодрома «Восточный» в Амурской области. Всего проект предусматривает вывод на орбиту 882 малых космических аппаратов, которые обеспечат доступ в интернет по всему миру.

Это шестой пуск по проекту и третий коммерческий запуск с космодрома «Восточный». Он осуществляется по заказу европейского поставщика пусковых услуг Arianespace и российско-французской компании «Старсем», сообщили в Роскосмосе. Предыдущий пуск с «Восточного» прошел 25 марта. Ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» за три расчетных часа должна вывести спутники связи на орбиту на высоте около 450 км. Arianespace заключила договор с OneWeb на 21 пуск ракет-носителей «Союз».

April 25, 2021

Пуск с «Восточного» посвящен 60-летию полета в космос первого космонавта Юрия Гагарина. В честь этого первого космонавта изобразили на эмблеме OneWeb. «Мы отмечаем наш шестой запуск с Юрием Гагариным на эмблеме миссии», — сообщила британская компания в Twitter.

 
April 13, 2021

Компания OneWeb за несколько лет привлекла инвестиции на $3,4 млрд, в том числе от Airbus, Bharti, Coca-Cola, Virgin Group, Qualcomm и SoftBank. В марте 2020 года она объявила о банкротстве, а в июле перешла под контроль правительства Великобритании и индийской телекоммуникационной компании Bharti Global. Из-за этого британский оператор вышел из совместного предприятия с «дочкой» «Роскосмоса».

Великобритания вложит $500 млн в спасение конкурента проекта «космического интернета» Илона Маска

Самая крупная группировка малых спутников связи на орбите у SpaceX, их общее число приближается к 1500, в начале апреля компания Илона Маска отправила в космос очередную партию из 60 интернет-спутников. OneWeb запустила больше 140 спутников. Еще 3000 аппаратов на орбиту планирует отправить Amazon.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+