К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google запустил в России сервис коротких видео Shorts


Google запустил в России аналог TikTok — сервис коротких видео Shorts, созданный на базе YouTube. Специальный раздел будет добавлен на главную страницу YouTube, вкладка Shorts появится и в его мобильной версии

Американская компания Google сделала доступным в России сервис Shorts, позволяющий публиковать короткие видео, снятые на смартфон. «С сегодняшнего дня мы начнем постепенно запускать YouTube Shorts (бета) в России», — говорится в блоге «Google Россия». Сервис станет доступен всем пользователям страны в течение нескольких недель.

С сентября 2020 года сервис YouTube Shorts тестировался в США и Индии и, по заявлению Google, формат 15-секундных видео «очень понравился» авторам. В компании отметили, что ежедневно такие видео набирают более 6,5 млрд просмотров по всему миру и поэтому принято решение «развивать этот формат на YouTube дальше». Google добавила в сервис новые функции, позволяющие в том числе записывать ролики продолжительностью до 60 секунд прямо в инструменте YouTube Shorts, добавлять к коротким видео отрывки, сохраненные в галерее телефона, а также части видео и субтитры, накладывать фильтры с цветокоррекцией.

С 12 июля авторы могут делать семплы аудио из миллиардов обычных роликов на YouTube. В России официальным музыкальным партнером Shorts стал «Национальный цифровой агрегатор». Если автора заинтересовала композиция из ролика, он сможет в один клик перейти к полной версии музыкального клипа, не покидая YouTube. Чтобы снять короткое видео с песней, достаточно нажать кнопку создания контента при просмотре ролика.

 

YouTube позволил пользователям Shorts использовать аудио из всех своих роликов для создания коротких видео

Для более простого и удобного просмотра коротких роликов на главную страницу YouTube добавлен специальный раздел и создана вкладка Shorts в мобильной версии. Также запущен отдельный проигрыватель для коротких роликов.

В Google напомнили, что за последние три года авторы, исполнители и медиакомпании заработали в YouTube более $30 млрд. «Средства в течение двух лет будут распределяться среди авторов, которые публикуют короткие видео. В ближайшие месяцы мы расскажем о программе больше», — говорится в блоге компании.

YouTube запустит фонд на $100 млн для конкуренции с TikTok

В конце мая TikTok объявил о первой программе монетизации для создателей контента в России. В рамках программы TikTok поделит между авторами 100 млн рублей в 2021 году. Поучаствовать в программе смогут блогеры старше 18 лет, которые будут выпускать минимум по 30 оригинальных видеороликов каждые 2 месяца длительностью не менее 30 секунд.

 

Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров

Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров

Фотогалерея «Миллионы 20-летних: рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+