К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Ростех» показал прицел нового истребителя с отражающимся в нем эсминцем


«Ростех» показал в соцсетях фрагмент нового российского истребителя, который представят на авиасалоне МАКС-2021. На фото виден прицел самолета, в котором отражается корабль, похожий на британский эсминец «Дефендер», прошедший у берегов Крыма

Госкорпорация «Ростех» показала на своей странице в Facebook фрагмент нового российского истребителя. По словам источника ТАСС в военно-промышленном комплексе на фото виден прицел самолета.

«На новом изображении присутствует деталь, которая очертаниями напоминает оптико-электронную прицельную систему, встроенную в самолет. Такое оборудование используется для ударов по наземным и, в случае необходимости, по морским целям», — отметил собеседник агентства.

В прицеле истребителя на фото отражается судно, которое, как пишет ТАСС, напоминает британский эсминец «Дефендер», прошедший недавно у берегов Крыма. «Таким образом становится понятно, что перспективный самолет сможет уничтожать наземные и морские цели», — пояснил источник агентства.

Реклама на Forbes

Представить новый российский легкий тактический самолет (ЛТС) планируется 20 июля, в первый день авиасалона МАКС-2021. По информации ТАСС, разработкой однодвигательного истребителя занималась компания «Сухой». Новая машина может развивать сверхзвуковую скорость и обладать малой радиолокационной заметностью, пишет агентство.

Бракованная игрушка. Почему самый дорогой истребитель не летает

Инцидент с эсминцем «Дефендер» произошел 23 июня. Минобороны России заявило, что российские военные открыли предупредительный огонь и совершили бомбометание с самолета по курсу движения корабля, который вошел в территориальные воды России в Черном море в районе мыса Фиолент. Как указывало ведомство, эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы России, но не отреагировал на предупреждение. После стрельбы судно покинуло границы территориального моря России, сообщило Минобороны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее «сознательной и подготовленной провокацией» британской стороны. Замглавы МИДа Сергей Рябков отметил, что если призывы к «здравому смыслу» и требования уважать международное право не помогут, российские военные могут «бомбить не просто по курсу, но и по цели».

Свобода в небе: как купить бизнесджет и не остаться без денег

Великобритания в свою очередь опровергла заявление России о том, что военные обстреляли эсминец. «Мы полагаем, что россияне проводили учения по артиллерийской стрельбе в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своей деятельности. «В «Дефендер» не стреляли, и мы не признаем утверждения о том, что на его пути сбрасывались бомбы», — сообщила пресс-служба Минобороны королевства.

Позднее BBC опубликовало секретные документы о движении «Дефендера» у берегов Крыма, которые телеканалу якобы предоставил «представитель общественности», нашедший их на автобусной остановке. По версии BBC, документы могли принадлежать одному из высокопоставленных сотрудников Минобороны Великобритании. Из них, в частности, следовало, что британские власти готовились к «агрессивной» реакции Москвы, но выбор альтернативного маршрута мог быть воспринят как признание Крыма российской территорией.

Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов

Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов
Фотогалерея «Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021