К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд оштрафовал Telegram и Facebook в сумме на 17 млн рублей


Суд в России выписал новый штраф Telegram и Facebook за неудаление запрещенного контента. Общая сумма составила 17 млн рублей. С учетом прошлых штрафов компании должны заплатить уже по несколько десятков миллионов рублей

Facebook и Telegram получили в России новые штрафы за неудаление запрещенного содержимого, сообщило «РИА Новости».

Facebook оштрафовали на 6 млн рублей, решение вынес мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы. Facebook признали виновной в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 13.41 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение порядка ограничения доступа к информации <…> доступ к которым подлежит ограничению, и (или) порядка удаления указанной информации»). Судья вынес решение по двум протоколам.

Telegram оштрафован мировым судьей того же судебного участка на 11 млн рублей по трем протоколам с той же статьей Кодекса об административных правонарушениях.

 

В начале июня Facebook в одиночку получил штрафы на общую сумму 17 млн рублей. Решение тогда вынесли по четырем протоколам по той же статье КоАП. В тот же день на 10 млн рублей оштрафовали и Telegram по тому же поводу. До этого Facebook штрафовали на 26 млн рублей по восьми протоколам (25 мая), а Telegram — 12 мая на 5 млн рублей. Кроме того, штрафы по аналогичному поводу выписывали Google, в апреле наказывали Twitter (на общую сумму 8,9 млн рублей) и TikTok (два штрафа на общую сумму 4,1 млн рублей). Российские компании тоже столкнулись с наказанием: «ВКонтакте» получила два штрафа по 1,5 млн рублей, а Mail.ru Group наказали на 4 млн рублей за неудаление запрещенного контента из «Одноклассников».

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+