Более 400 человек задержаны на несогласованной акции у мэрии Москвы

Forbes
Число задержанных в центре Москвы в ходе несанкционированного митинга за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму превысило 400 человек, уточняет «ОВД-Инфо»

Столичная полиция задержала 435 человек в ходе несанкционированного митинга за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму неподалеку от здания мэрии на Тверской улице, сообщает «ОВД-Инфо» по данным на 16:10. Ранее пресс-служба городского главка МВД говорила о 295 задержанных. При этом, по данным полиции, всего в акции участвуют 3,5 тысячи человек, включая около 700 журналистов и блогеров.

Более 300 человек задержаны на несогласованной акции у мэрии Москвы

В центре находятся несколько сотен человек, сообщают корреспонденты Forbes. До начала акции полиция перекрыла все выходы на Тверскую, ведущие к мэрии, а также ближайшие переулки. В итоге у самой мэрии оказались те, кто пришел задолго до начала акции. Большинство участников акции – напротив мэрии на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Поскольку сама площадь закрыта на ремонт, люди скопились в Столешниковом переулке и Тверском проезде.

К этой минуте всех людей вытеснили с Тверской в Столешников переулок. По словам корреспондента Forbes, сейчас там находятся несколько тысяч человек. После того, как полиция вытеснила людей с Тверской, они заполнили Столешников переулок и остановили движение на на Большой Дмитровке.

Более 200 человек задержаны на несогласованной акции в центре Москвы

Ранее ТАСС сообщил, что неизвестные распылили газ. Предположительно, газ распылили люди, находящиеся на балконе одного из зданий. Отмечалось, что участникам митинга удалось прорвать оцепление рядом с магазином «Елисеевский» и выйти на Тверскую улицу, частично заблокировав движение транспорта.

Несанкционированный митинг начался в 14:00. Однако первые сообщения о задержаниях появились еще утром. Спустя 20 минут после начала акции число задержанных достигло 169, отмечал «ОВД-Инфо». При этом до начала митинга в автозаки, по данным портала, отправили не менее 89 человек.

На несанкционированной акции в центре Москвы задержаны более 100 человек

Нескольких незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму — Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Любовь Соболь и Юлию Галямину — задержали до 14:00, не дав им возможности выйти на акцию. Муниципального депутата округа Филевский парк Вадима Коровина задержали за пару минут до начала акции. Илью Яшина задержали еще ночью после обыска. Во время акции незарегистрированного кандидата Константина Янкаускаса выхватили из толпы в Столешниковом и задержали.

Сейчас Гудкова везут в Коптевский районный суд, а Жданова – в Мещанский. Любовь Соболь ведут в зал судебного заседания в Хамовническом суде Москвы. Тем временем полиция «вломилась в студию» команды политика Алексея Навального.

Незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму задержали до несанкционированной акции у мэрии

Утром 27 июля Сергей Собянин предостерегал от попыток ультиматумов и организации беспорядков, а днем ранее городской главк МВД призывал горожан не участвовать в митинге.

Собянин предупредил о возможных провокациях на несанкционированном митинге

Новости партнеров