К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия отказалась от участия в инаугурации нового правительства Афганистана


Россия не будет принимать участие в инаугурации нового правительства Афганистана, сообщил Песков. Ранее Матвиенко говорила, что церемонию могут посетить российские дипломаты, но «не более того»

Россия ни в каком виде не будет принимать участие в инаугурации нового правительства Афганистана, сформированного членами «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Россия никак не будет принимать участие [в инаугурации талибов]», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов (цитата по «РИА Новости»). Песков добавил, что России неизвестно, как будет развиваться ситуация в Афганистане в отношении террористической и наркотической угроз, передает его слова ТАСС. Поэтому Москве важно понять, какие дальнейшие шаги будет предпринимать нынешнее афганское руководство.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предположила, что церемонию могут посетить российские дипломаты. «Я думаю, что это будет на уровне послов, дипкорпуса, не более того», — отметила она.

Реклама на Forbes

Талибы объявили, что установили контроль над всей территорией Афганистана 15 августа. После того как столица страны, Кабул, как и многие другие города, сдалась без боя, президент Ашраф Гани покинул страну, объяснив свое решение желанием избежать кровопролития.  

Позже «Талибан» объявил амнистию для всех правительственных чиновников Афганистана и призвал их вернуться к привычной жизни. 7 сентября движение объявило временный состав правительства страны.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+