К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Меркель пригрозила России санкциями из-за ситуации на границах Белоруссии и Украины


Меркель, покидающая пост канцлера Германии, призвала ЕС ввести новые санкции против России в случае ухудшения ситуации на границах Украины и Белоруссии. По ее словам, Европа должна объединиться в вопросах миграционного кризиса и возможной «агрессии» против Украины

Евросоюз должен быть готов ввести новые санкции против России при ухудшении ситуации на и вокруг Украины, а также на границе Белоруссии и Польши. Об этом заявила исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьером Польши Матеушем Моравецким, передает Reuters.

По словам Меркель, Европе следует объединиться в вопросе отношения к Белоруссии, использующей мигрантов как «оружие» против Польши, и в отношении России, разместившей свои военные подразделения на украинской границе. «Любая дальнейшая агрессия против суверенитета Украины будет дорого стоить», — заявила покидающая свой пост канцлер.

Она отметила, что Польша, по ее мнению, делает все возможное, чтобы избежать дальнейшей эскалации, но выразила обеспокоенность сложными условиями, в которых находятся мигранты с обеих сторон границы. 

Реклама на Forbes

Ранее в ноябре Меркель звонила президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на «режим в Минске» в ситуации с беженцами на белорусско-польской границе. «Канцлер подчеркнула, что использование мигрантов против Евроcоюза со стороны белорусского режима бесчеловечно и совершенно неприемлемо», — говорилось в сообщении о разговоре на сайте правительства Германии.

О том, что Россия усиливает военный контингент вблизи границы с Украиной, в конце октября написала The Washington Post со ссылкой на источники. Издание Politico опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены скопления военной техники недалеко от города Ельня в Смоленской области (она с Украиной не граничит). Песков тогда назвал эти публикации некачественными вбросами.

Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники также писал, что Вашингтон уведомил ЕС о своих опасениях возможного военного противостояния России и Украины. Путин назвал сообщения о возможном вторжении «алармистскими».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021