К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Число пострадавших из-за взрыва на шахте в Кузбассе выросло до 96


Число пострадавших из-за взрыва на кузбасской угольной шахте «Листвяжная» выросло до 96 человек. 43 из них — горноспасатели, участвовавшие в операции по спасению шахтеров

Количество пострадавших из-за аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 96 человек. Об этом сообщает ТАСС.

«Всего пострадали 96 человек, в их числе 43 горноспасателя, которые продолжают обращаться за медицинской помощью», — сообщили агентству в медицинских службах.

В МЧС информацию подтвердили. «Стабилизируется обстановка с пострадавшими. На госпитализации находится 41 человек, из них 22 спасателя, 55 человек находятся на амбулаторном лечении», — сообщил ТАСС председатель окружного совета территориальных органов МЧС в СФО, начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

 

Ранее врио главы МЧС Александр Чуприян отмечал, что число пострадавших участников спасательной операции может увеличиться из-за отложенного эффекта отравления окисью углерода.

«Интерфакс» со ссылкой на МЧС сообщает, что спасатели установили местонахождение 18 погибших в аварии, 10 из них подготовили к транспортировке. «Из-за повышения концентрации метана горноспасатели вышли из шахты, поэтому транспортировку погибших пока приостановили», — сообщили агентству в пресс-службе МЧС. Таким образом, всего обнаружены тела 29 погибших, 11 из них подняты на поверхность.

В результате ЧП на шахте «Листвяжная» 25 ноября, по последним данным, погиб 51 человек, в том числе пятеро спасателей. Причиной аварии, по предварительным данным, стал взрыв метана, сообщил замгенпрокурора Дмитрий Демешин. Следователи завели уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 Уголовного кодекса). Максимальное наказание по этой части статьи — пять лет лишения свободы.

Центральный суд Кемерова 27 ноября арестовал на два месяца первых обвиняемых по делу о гибели людей в шахте. Арестованы два инспектора Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин, директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молостов и начальник участка шахты Сергей Герасименок. Руководство шахты обвиняется в нарушении правил промышленной безопасности, инспекторы Ростехнадзора — в халатности при проверках предприятия. Обвиняемые свою вину не признали.

«Листвяжная» принадлежит группе «СДС-Уголь» — одному из крупнейших экспортеров угля. Основной владелец «СДС-Угля» — экс-участник списка Forbes Михаил Федяев (в 2020 году его состояние было оценено в $550 млн), ему принадлежит 95% группы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+