К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Байден предупредил о подготовке мер по защите Украины


Байден сообщил, что готовит комплекс мер, которые касаются отношений России и Украины. По его словам, из-за этого Путину будет «очень и очень трудно сделать то, чего опасаются люди»

Президент США Джо Байден заявил, что совместно с европейскими союзниками готовит комплекс мер, которые касаются России и Украины. Об этом пишет Bloomberg.

«Я собираю воедино то, что, по моему мнению, будет наиболее комплексным и существенным набором мер, из-за которых господину Путину будет очень и очень трудно сделать то, чего опасаются люди», — заявил Байден. 

Ранее 3 декабря помощник президента Владимира Путина по внешней политике Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон прорабатывают возможность переговоров Путина и Байдена по видеосвязи. «Предстоящий контакт двух президентов, о котором было объявлено в Кремле, будет способствовать стабилизации отношений, успокоению обстановки, которая избыточно разогрелась в Европе, да и во всем мире», — заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Реклама на Forbes

Готовящийся контакт Путина и Байдена будет первым с тех пор, как западные СМИ начали сообщать об опасениях обострения ситуации на украинско-российской границе. О том, что Россия усиливает военный контингент вблизи границы с Украиной, в конце октября сообщали источники The Washington Post, а издание Politico опубликовало спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены скопления военной техники в Смоленской области, которая не граничит с Украиной, но имеет границы с Белоруссией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сообщения СМИ некачественными вбросами. Источники Bloomberg рассказали, что США предупредили Евросоюз о возможном военном вторжении России на территорию Украины. Путин счел эти сообщения «алармистскими». Кроме того, он назвал «красной линией» в отношениях с Украиной создание угроз, которые могут исходить с ее территории. Президент России также отметил, что НАТО приблизило свою инфраструктуру к российским границам.

Ранее источники CNN, знакомые с данными американской разведки, сообщили, что у России есть возможности для быстрого вторжения на территорию Украины, включая медицинские подразделения и топливо, которые помогут выдержать затяжной конфликт, если Москва все же решится на военные действия. Высокопоставленный чиновник рассказал CNN, что у США есть данные о том, что Россия стянула в приграничный регион дополнительные войска, но не уточнил, о каком количестве военнослужащих идет речь.

Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил, что в случае военного вторжения России на территорию Украину США задействуют «высокоэффективные экономические меры». 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+