К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст включил в список СМИ-иноагентов учредителя издания Sota.Vision


Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов учредителя издания Sota.Vision. В ноябре в список внесли уже бывшего главного редактора ресурса. Число организаций и человек в перечне увеличилось до 116

Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов учредительницу издания Sota.Vision Александру Айнбиндер, следует из информации на сайте ведомства. Разъяснение решения на сайте ведомства не опубликовано. Но Sota.Vision подтвердило, что речь идет об учредителе издания Александре Айнбиндер (Агеевой). 

В конце ноября в список СМИ-иноагентов включили Олега Еланчика, который на тот момент был главным редактором издания. Сейчас на сайте указано, что этот пост занимает Олег Хомутинников.

По состоянию на 11 февраля в реестр СМИ-иноагентов включили 116 человек и организаций. В августе несколько СМИ, в том числе Forbes, опубликовали обращения к властям, в которых призвали пересмотреть закон об иностранных агентах и остановить преследование журналистов. Кремль, в свою очередь, не согласился с формулировкой «преследование». «Этот закон должен быть, и он будет», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Президент Владимир Путин в октябре пообещал, что власти еще раз изучат «размытые критерии» закона. Позднее, в декабре, во время большой пресс-конференции он заявил, что российский закон об иноагентах «гораздо более либеральный» по сравнению с американским. «Мы не запрещаем работу этих организаций (признанных иноагентами. — Forbes), мы хотим только, чтобы организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью в России, ясно и четко заявили об источниках финансирования своей деятельности. Вот и все, они могут дальше продолжать работать», — заявил он.

Ранее на этой неделе Русская служба Би-би-си сообщила, что почти половина россиян, признанных СМИ-иноагентами с конца 2020 года, покинули страну или готовятся это сделать. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+