К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав зарегистрировал российское лекарство от коронавируса «Мир-19»


Минздрав зарегистрировал российское лекарство от коронавируса «Мир-19». Препарат блокирует способность коронавируса размножаться, сообщил разработчик. Предполагается, что пациент будет получать это лекарство с помощью ингаляции

Минздрав зарегистрировал препарат от коронавируса «Мир-19», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения новой коронавирусной инфекции «Мир-19», разработанный по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой в ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России», — сообщила пресс-служба.

Ранее директор разработчика препарата — Института иммунологии Муса Хаитов рассказывал, что «Мир-19» блокирует способность вируса SARS-CoV-2 (который вызывает COVID-19) размножаться, а человек будет получать это лекарство с помощью ингаляции. По его словам, работа над препаратом началась почти два года назад — в декабре 2020 года. В середине ноября Скворцова заявила, что лекарство безопасно и не влияет на человеческий геном и иммунитет.

 

По словам Хаитова, производство «Мир-19» будет налажено на площадке Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток (СПбНИИВС).

Руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦФМ) Александр Чепурнов отмечал, что из опубликованных данных об этом препарате неясно, на каком этапе он будет эффективен — только на начальном или сможет серьезно влиять на течение тяжелых случаев болезни. По его словам, тот факт, что лекарство предлагается вводить как ингаляцию, говорит о нацеленности на первый этап болезни.

В прошлом году Минздрав одобрил первый российский препарат от коронавируса, «Авифавир». В ноябре Росздравнадзор выдал разрешение на клинические испытания в России препарата для профилактики и лечения COVID-19 компании Pfizer. Исследование препарата Paxlovid будет проводиться среди взрослых людей, которые контактировали дома с пациентами с симптомами коронавируса. В испытаниях примут участие 90 человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+