К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мэр Лондона призвал ускорить создание реестра недвижимости для введения санкций


Мэр Лондона призвал правительство Великобритании ускорить разработку реестра недвижимости с иностранными собственниками. Без него предлагаемые властями страны санкции не будут эффективны, поскольку настоящие владельцы активов часто неизвестны. Ранее британский МИД допустил, что собственность российских «олигархов» в стране могут арестовать в случае нападения России на Украину

Мэр Лондона Садик Хан призвал правительство Великобритании выполнить свое обещание создать реестр собственности, которой владеют иностранцы, пишет Bloomberg. Правительство планировало создать этот реестр почти 10 лет назад.

Мэр пояснил, что невозможно ввести санкции против россиян, не зная, какими активами они владеют. «Медленные темпы прогресса в этом вопросе вызывают горькое разочарование. Это помешает правительству действовать в соответствии с их жесткими заявлениями о дальнейших санкциях, если они будут введены в отношении режима Путина», — заявил Хан.

Реестр предложили создать еще в 2013 году, но он до сих пор не разработан, отмечает агентство. Согласно исследованию Центра публичных данных, в Лондоне находится более трети из полумиллиона объектов недвижимости в Англии и Уэльсе, зарегистрированных на иностранных лиц или компании. Неясно, сколько из них принадлежит соратникам президента России, пишет Bloomberg.

 

Великобритания подготовила законопроект о санкциях против России на случай ее нападения на Украину. Они распространятся на компании и россиян, которые наиболее значимы для Кремля, заявила 31 января министр иностранных дел Элизабет Трасс, представившая пакет санкций британскому парламенту. Он может быть утвержден к 10 февраля. Трасс не исключала, что санкции могут включать арест собственности российских «олигархов» в Великобритании. По ее словам, благодаря этому российским «олигархам» и российским компаниям, поддерживающим государство, будет «негде спрятаться».

В Кремле назвали «неприкрытой атакой на бизнес» заявления главы британского МИДа. ​​Российские власти неоднократно отвергали наличие намерений нападать на Украину. В МИДе России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. Несмотря на это, США и другие страны Запада предложили сразу несколько вариантов возможных ограничений против России в случае агрессии против Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+