К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали планы Шольца на переговоры с Путиным


Канцлер Германии Шольц в ходе переговоров с Путиным 15 февраля надеется «лучше понять цели России» и причины ее недовольства, чтобы добиться деэскалации ситуации на Украине, пишет NYT. По данным Reuters, немецкий лидер предупредит президента России о «тяжелых последствиях» возможной атаки на Украину, напомнив о сплоченности ЕС, США и Британии в этом вопросе

Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе переговоров с президентом Владимиром Путиным рассчитывает «лучше понять цели России» и дать начало более широкой дискуссии о причинах недовольства Москвы, чтобы найти пути деэскалации ситуации на Украине, пишет The New York Times со ссылкой на немецкого чиновника.

По его словам, Шольц в беседе с Путиным будет «активно призывать к диалогу», который позволит выработать конкретные шаги для снижения геополитической напряженности. 

Кроме того, немецкий лидер намерен предупредить Путина о «тяжелых последствиях» предполагаемого вторжения России на территорию Украины, подчеркнув сплоченность ЕС, США и Великобритании в этом вопросе, сообщил Reuters источник в правительстве Германии. Шольц также заявит, что наращивание российских войск на границе с Украиной «может быть расценено только как угроза», пишет агентство.

 

Берлин не ожидает, что переговоры принесут конкретных результатов, но не сомневается в их важности, поскольку «нынешняя ситуация сама по себе уже является дестабилизирующей и может выйти из-под контроля», отметил собеседник Reuters. По его словам, в планах канцлера Германии обсудить Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским пути достижения прогресса в реализации Минских соглашений, направленных на стабилизацию ситуации на востоке Украины.

Олаф Шольц приедет в Киев на переговоры с Зеленским в понедельник, 14 февраля. На следующий день он отправится в Москву, где встретится с российским президентом. В Кремле ранее анонсировали «субстантивные двусторонние переговоры» Путина и Шольца, по итогам которых пройдет пресс-конференция. 

Ранее на этой неделе Владимир Путин провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе продолжавшейся почти шесть часов беседы лидеры двух стран согласились, что основой для урегулирования конфликта на Украине должны остаться Минские соглашения. При этом Путин заявил, что Украина не выполняет эти договоренности, отметив что Киеву необходимо пойти на «прямой диалог с Донецком и Луганском». 

12 февраля президент России провел телефонный разговор с американским лидером Джо Байденом. Во ходе переговоров Байден высказал соображения по безопасности для России и пригрозил «серьезными издержками» в случае начала военных действий на Украине. Путин в свою очередь напомнил ему историю отношений России с США и НАТО от холодной войны до «деградации» в 2000-х.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+