К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США исключили отправку своих войск в зону конфликта на Украине


Вашингтон не допускает отправки американских войск на Украину для войны с Россией. Для помощи Украине будут использоваться другие меры, заявила пресс-секретарь Белого дом Джен Псаки. В Белом доме считают, что опасность вторжения России на Украину сохраняется, а само оно может произойти в любое ближайшее время

США исключили отправку своих вооруженных сил на Украину, чтобы воевать с Россией. Такого варианта развития событий на Украине нет, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (трансляция велась на YouTube). Ранее о невозможности войны с Россией заявлял президент США Джо Байден.

По словам Псаки, «не существует сценария, при котором президент отправит американские войска воевать на Украине против России». «Мы не будем воевать с Россией и не станем размещать войска на Украине, чтобы они сражались с Россией», — заявила пресс-секретарь Белого дома. Она добавила, что Вашингтон предпринимает другие значительные шаги, направленные на помощь и поддержку Украины.

Псаки уточнила, что вторжение России на Украину может случиться в любое ближайшее время. По ее словам, российские войска уже некоторое время готовы к нападению. По оценке США, которую привела пресс-секретарь Белого дома, российский президент Владимир Пути сейчас «импровизирует и адаптируется». Псаки сообщила, что встреча президентов Путина и Байдена сейчас не обсуждается, но США готовы к дальнейшим контактам, если вторжения России не произойдет.

 

23 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Они запросили помощь республикам со ссылкой на соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые заключили с Россией. Киев отрицает планы подготовки наступления на восточные регионы, Москва — планы нападения на Украину. 

21 февраля президент Владимир Путин решил признать республики Донбасса и подписал с ними соглашения о дружбе и взаимопомощи. На следующий день документы ратифицировали Госдума и Совет Федерации. Совфед одобрил запрос Путина на использование российских военных за границей в связи с ситуацией в Донбассе. Позже президент добавил, что «не сказал, что войска пойдут туда прямо сейчас».

В ответ на действия Москвы СШАВеликобритания  и Евросоюз ввели санкции против России. США укрепят военное присутствие на территории балтийских союзников — в Литве, Латвии и Эстонии, заявил 23 февраля Байден. Он назвал этот шаг оборонительным и подчеркнул, что США не собираются воевать с Россией.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+