К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал условия для переговоров России с Украиной


Россия готова к переговорам с Украиной и ожидает от нее согласия на нейтральный статус и отказа от размещения вооружений, заявил Песков. По его мнению, объявленную Путиным военную операции на Украине поддержит «солидное большинство» россиян

Россия готова к переговорам с Украиной и ожидает от нее согласия на нейтральный статус и отказа от размещения на ее территории вооружений. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 24 февраля.

«Президент [Владимир Путин] сформулировал свое видение того, что мы бы ждали от Украины для того, чтобы концептуальные «красно-линейные» проблемы были решены. Это нейтральный статус, это отказ от размещения вооружений. Здесь вопрос, готово ли руководство Украины на это», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

На вопрос о том, готова ли сейчас Москва провести переговоры с украинскими властями по этим вопросам, Песков ответил: «Если руководство Украины готово об этом говорить».

 

Он также выразил уверенность, что решение Путина начать военную операцию на Украине поддержит большинство жителей России. «Мы знаем, что солидное большинство населения поддержало решение президента о признании двух республик — ЛНР и ДНР. И то, что происходит, это как раз и происходит на основании обращений руководителей этих двух республик. Поэтому можно предположить, что уровень поддержки будет не ниже», — отметил представитель Кремля.

Говоря об обозначенной Путиным задаче по «демилитаризации» Украины, Песков отметил, что это «безусловно, означает нейтрализацию военного потенциала, который за последнее время был изрядно подрощен, в том числе и благодаря активной деятельности зарубежных стран». При этом подчеркнул, что слово «оккупация» неприменимо к действиям России на Украине. 

Утром 24 февраля Путин объявил о начале специальной операции, заявив, что Москва будет стремиться к «демилитаризации и денацификации» Украины. Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и разорвал дипломатический отношения с Москвой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+