К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правозащитники насчитали более 1000 задержанных на несогласованных антивоенных акциях


Больше 1000 человек задержали на несанкционированных антивоенных акциях в российских городах, подсчитали правозащитники. Большая часть задержанных, по их данным, в Москве: свыше 500 человек

Больше 1000 человек были задержаны на несанкционированных антивоенных акциях в городах России, подсчитал правозащитный проект «ОВД-Инфо» (внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента).

По данным «ОВД-Инфо», на 20:54 мск было 1010 задержанных в 47 городах. Это «неочищенные» данные — проект публикует их  без сверки, чтобы люди скорее смогли найти информацию о своих близких, поясняется на сайте проекта. По состоянию на 20:41 мск правозащитники заявляли в Telegram-канале, что им «точно известно» о 852 задержанных в 44 городах.

По официальным данным московского управления МВД, по состоянию на 21:30 мск были задержаны 600 человек за «различные нарушения общественного порядка». Людей доставили в территориальные отделы полиции для разбирательства, решается вопрос о привлечении к ответственности, заявило министерство.

 

Половина от общего числа задержанных — в Москве. Там правозащитники насчитали 513 задержанных. Больше 210 человек задержали в Санкт-Петербурге. Несколько десятков задержанных в Екатеринбурге, Краснодаре, Саратове. Больше десяти — в Воронеже, Нижнем Новгороде, Иванове, Калининграде, Тюмени и Уфе.

Ранее Следственный комитет, МВД и прокуратура Москвы предупредили об ответственности за участие в несогласованных акциях протеста.

Люди вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с военной операцией на Украине, которую утром 24 февраля начали российские вооруженные силы. О начале военной операции объявил Владимир Путин в телеобращении. По его словам, Россия добивается «демилитаризации и денацификации Украины», но в планы операции «не входит оккупация украинских территорий».

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией и ввел военное положение в стране

Великобритания первой среди стран Запада объявила о новых санкциях против России за военную операцию на Украине. Против госбанка ВТБ вводятся блокирующие санкции, запрещаются полеты «Аэрофлота» в страну, ограничиваются суммы на счетах россиян в британских банках. Кроме того, вводятся новые персональные санкции, ограничения против компаний и запрещается экспорт в Россию продукции двойного назначения, в том числе высокотехнологичной.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+