К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД сообщило о задержании 600 человек на несанкционированной акции в Москве


Полицейские задержали 600 человек на несогласованной акции в центре Москвы, заявило МВД. В целом по России правозащитники, по последним данным, насчитали больше 1300 задержанных

Полицейские, по данным на 21:30 мск, задержали 600 человек на несогласованной акции в центре Москвы, сообщило ГУ МВД. Они задержаны «за различные нарушения общественного порядка» и доставлены в отделы полиции для разбирательства, говорится в сообщении. Решается вопрос о привлечении к ответственности, заявило ГУ МВД.

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо» (внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента), в целом по России на несогласованных акциях задержано уже более 1302 человек. Это данные на 21:33 мск из 50 городов. В Москве, по данным правозащитников, по меньше мере 660 задержанных. Это «неочищенные» данные — проект публикует их без сверки, чтобы люди скорее смогли найти информацию о своих близких, поясняется на сайте проекта.

Следственный комитет, МВД и прокуратура Москвы ранее в четверг предупредили об ответственности за участие в несогласованных акциях протеста.

 

Люди вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с военной операцией на Украине, которую утром 24 февраля начали российские вооруженные силы. Против военных действий ранее выступили деятели культуры, бизнесмены и медиаменеджеры, в том числе певец Валерий Меладзе, юморист Максим Галкин, медиаменеджер Илья Красильщик, инвесторы Николай Давыдов, Даниил и Давид Либерманы, актер и продюсер Леонид Барац, журналист Юрий Дудь и другие.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что люди, выступающие против военных действий, думают о своих сиюминутных трудностях и проблемах, а не о безопасности России. Она утверждает, что «по-другому обеспечить безопасность России невозможно», и пообещала, что страна будет «более эффективно развивать экономику, защищать людей, обеспечивать их социальное благополучие». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+