К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД насчитало около 2500 задержанных на несогласованных акциях в Москве и Петербурге


МВД заявило, что на несогласованных акциях против российской «спецоперации» на Украине в Москве и Петербурге задержали около 2500 человек. Правозащитники насчитали больше 4300 задержанных в воскресенье по всей России. Всего с начала «спецоперации», по их данным, задержаны были больше 12 000 человек

По данным на 17:30 мск, в Москве и Санкт-Петербурге на несогласованных властями акциях против российской «спецоперации»* на Украине задержали около 2500 человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Закончили чтение тут

В Москве, по ее данным, в акции участвовали около 2500 человек, из них задержали 1700 человек. В Санкт-Петербурге на улицы вышло около 1500 человек, задержаны были 750 человек, сообщила Волк. В других регионах России, по данным МВД, в акциях приняли участие в общей сложности 1200 человек, задержаны 1061 человек, сказала Волк.

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо» (внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента) на 19:40 мск, в 56 городах России задержали более 4340 человек, из них более 1600 — в Москве и около 1200 в Петербурге. Всего с 24 февраля на акциях против российской «военной операции», по данным правозащитников, задержаны были порядка 12 700 человек. 

 

Президент Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на территории Украины утром 24 февраля. После этого президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией. Многие российские деятели культуры, знаменитости и бизнесмены призвали прекратить «спецоперацию» и начать переговоры.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+