К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российского посла в Италии вызвали в МИД республики


Посла России в Италии вызвали в МИД республики. Генсекретарь ведомства в ходе беседы отверг обвинения Москвы в антироссийской кампании в итальянских СМИ

Посла России в Италии Сергея Разова вызвали в МИД республики, сообщила пресс-служба итальянского ведомства. Об этом пишет ТАСС. 

В ходе беседы генеральный секретарь МИД Этторе Франческо Секуи отверг обвинения российского Министерства иностранных дел о некорректности некоторых представителей итальянских институтов и СМИ. «Он также отверг претензии, касающиеся якобы причастности СМИ к ведению антироссийской кампании», — говорится в сообщении итальянского ведомства.

В начале апреля Италия решила выслать 30 российских дипломатов. В ответ на это Россия в мае объявила о высылке 24 итальянских дипломатов.

 

В конце мая визовый центр Италии в Москве перестал принимать заявки на визу от россиян, которые еще не оплатили консульский сбор, так как банк «Интеза» («дочка» итальянской Intesa Sanpaolo) не мог принимать и проводить платежи по его оплате. На следующий день, 26 мая, стало известно, что Центробанк направил «Интезе» предписание, согласно которому до 24 мая 2023 года банку запрещено проводить операции по снятию денег со счетов и вкладов генконсульства Италии, итальянских юрлиц и физлиц без вида на жительство «без личного разрешения руководителя АО «Банк Интеза», филиала или внутреннего структурного подразделения» банка.

Кроме того, ЦБ запретил открывать счета итальянским компаниям и гражданам Италии без вида на жительство в России. Аналогичное предписание, по данным Bloomberg, получил и Unicredit. Визовый центр Италии возобновил прием документов на визу 30 мая.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+