К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокат заявил о признании вины экс-замминистра просвещения Раковой


Бывшая замминистра просвещения Марина Ракова признала вину в крупных хищениях и попросила перевести ее из СИЗО под домашний арест, заявил адвокат. Накануне следствие заявило о признании вины другим фигурантом дела, Сергеем Зуевым. Суд заменил ему содержание под стражей на домашний арест. Третьего фигуранта дела, ректора РАНХиГС Владимира Мау, следствие отпустило под подписку о невыезде

Бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова дала признательные показания по делу о мошенничестве в особо крупном размере, заявил в Тверском районном суде ее адвокат Вячеслав Жуковский, об этом сообщил ТАСС.

«Моя подзащитная Марина Ракова дала признательные показания, написала явку с повинной, выразила готовность возместить ущерб», — отметил защитник. Он сообщил, что попросил суд отпустить подзащитную из СИЗО под домашний арест.

Накануне, 3 августа, из-под стражи под домашний арест перевели другого фигуранта того же дела о хищениях — ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева. Следователь на заседании заявил, что Зуев признал вину, возместил ущерб и дал «изобличающие показания на фигурантов по делу и других соучастников, о которых следствию не было ранее известно». Зуев дал признательные показания и возместил ущерб в размере более 15 млн рублей, заявил его адвокат. Он подчеркнул, что подзащитный не признавался, что присвоил деньги, хищение которых ему вменяют, себе.

 

Кроме того, 3 августа источники Русской службы Би-би-си, РБК и информагентства сообщили, что следствие заменило домашний арест на подписку о невыезде третьему известному фигуранты дела — ректору РАНХиГС Владимиру Мау.

Ракову арестовали в октябре 2021 года. Ей вменяют три эпизода мошенничества в особо крупном размере со средствами Фонда развития новых форм образования, которым она ранее руководила. По части 4 статьи 159 ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+