К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенатор назвал дочь «предателем» из-за ее критики «военной операции» на Украине


Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков назвал «предателем» свою дочь от первого брака после того, как она уехала из России и раскритиковала «военную операцию» России на Украине. Исаков отметил, что не воспитывал дочь с трех лет

Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков назвал «предателем» свою старшую дочь от первого брака Диану после ее интервью Русской службе Би-би-си и «Медузе» (признана СМИ-иноагентом), в котором она выступила против «специальной военной операции»* России на Украине. Это следует из записи в Telegram-канале Исакова.

 Сенатор рассказал, что не воспитывал дочь с ее трех лет, сейчас ей 25 лет. По словам Исакова, Диана состоит на учете в психоневрологическом диспансере и с ней «трудно общаться». «С того момента, как я узнал, что у нее антироссийская позиция, мы не общаемся, я ее не обеспечиваю, не предоставляю жилье», — добавил член Совета Федерации. Он предположил, что Исакова получила деньги за интервью.

Диана Исакова улетела из России 18 августа, следует из публикации Русской службы Би-би-си. Девушка заявила журналистам, что 24 февраля, в день начала «военной операции», испытала «жуткий протест и очень большой взрыв эмпатии», а в апреле раскладывала антивоенные листовки, и ее задержали люди в гражданском. Исакова признала, что последние пять лет жила в Сочи, в доме, принадлежащем отцу.

 

По данным ФСБ, за период с января по март 2022 года из России выехало около 4 млн человек — в статистику попадают все перемещения, в том числе с туристическими целями. Этот показатель оказался почти на 47% больше, чем было за тот же период 2021 года. Согласно исследованию создателей медиа для эмигрантов новой волны OK Russians, по политическим причинам с начала «военной операции» страну покинули около 300 000 человек. Лондонская консалтинговая компания Henley & Partners спрогнозировала, что до конца 2022 года Россию могут покинуть 15 000 долларовых миллионеров. Кремль такой тенденции не наблюдает, возразил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Исаков публично поддерживает «военную операцию». Он попал в санкционные списки Великобритании, Евросоюза и Канады. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+