К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Крыма оценил в 700 млн рублей ущерб от взрывов на аэродроме и арсенале


В 700 млн рублей оценил глава республики Крым Сергей Аксенов ущерб от взрывов 9 и 16 августа. В результате взрывов в Новофедоровке (военный аэродром Саки) и Джанкойском районе Крыма (временный склад боеприпасов) пострадало более 4000 объектов. По словам Аксенова, правительство региона запросило средства для компенсации ущерба у российских властей

Власти Крыма обратились в правительство России с просьбой компенсировать ущерб от двух инцидентов со взрывами в августе 2022 года. От взрывов пострадали более 4000 зданий, предварительная оценка ущерба — 700 млн рублей, рассказал телеканалу «Миллет» глава республики Крым Сергей Аксенов. 

«Деньги на поддержку однозначно будут выделены», — добавил он. Ранее совет министров Крым оценил в 200 млн рублей ущерб от инцидента со взрывами в поселке Новофедоровка, где располагается военный аэродром Саки.

По заявлению Минобороны России, 9 августа здесь сдетонировали несколько авиационных боеприпасов. В результате инцидента один человек погиб, 15 получили ранения, повреждены 80 частных домов. Еще два человека пострадали в результате пожара и детонации боеприпасов, которые временно хранились в селе Майское Джанкойского района на севере полуострова. 

 

Этот инцидент произошел 16 августа. Минобороны назвало его причиной диверсию. Повреждения получили линия электропередач, жилые дома и полотно железной дороги. Из-за разрушений железнодорожного полотна пришлось временно изменить схему движения поездов — по поврежденному участку они следовали в Симферополь, Севастополь и Евпаторию.

В Крыму и ряде граничащих с Украиной регионов установлен высокий уровень террористической опасности. Глава Крыма в конце августа запретил запускать дроны и использовать пиротехнику на территории региона на время проведения «специальной военной операции»*. Россия с 24 февраля проводит ее на Украине.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+