К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин потребует дать отпуска желающим участвовать добровольцами в «военной операции»


Путин поручит правительству обеспечить трудовые гарантии людям, которые захотят добровольно участвовать в «военной операции» на Украине. Например, длительные отпуска с сохранением должности. На эту мысль президента навел сотрудник МЧС на Камчатке, который обратился к Путину во время его визита

Владимир Путин поручит правительству обеспечить трудовые гарантии гражданам, которые хотят добровольно принять участие в «специальной военной операции»* на Украине, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова привел ТАСС.

По словам Пескова, Путин пообещал сделать это в ответ на личную просьбу одного из сотрудников регионального управления МЧС в Петропавловске-Камчатском. Президент был там с рабочей программой. Сотрудник МЧС рассказал главе государства, что попросил записать себя в добровольцы, но оказалось, что по закону ему не может быть предоставлен длительный отпуск и гарантия возвращения к прежней должности после завершения участия в «военной операции».

«Владимир Путин пообещал этому сотруднику дать поручение обратить внимание правительства на пробел в российском законодательстве, а также указать на то, что при возникновении подобных случаев законодательство РФ необходимо привести в соответствие с ситуацией де-факто», — рассказал Песков. Он отметил, что поправки должны обеспечить добровольцам в том числе отпуска с сохранением должности.

 

Россия проводит «военную операцию» с 24 февраля. Минобороны с тех пор лишь дважды сообщало о потерях. В последний раз — 25 марта, по прошествии месяца: тогда, по официальным данным, был 1351 погибший и 3825 раненых российских военнослужащих.

В августе Путин поручил более чем на 10% увеличить штатную численность военнослужащих с 1 января 2023 года — на 137 000 человек, более чем до 1,15 млн. В марте Минобороны сообщило, что обнаружило «несколько фактов присутствия» солдат-срочников в частях, участвующих в «военной операции» на Украине, причем некоторые из них были захвачены в плен. Путин поручил Главной военной прокуратуре разобраться. О результатах проверки не сообщалось.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+